Тушеная капуста в духовке

Тушеная капуста – это отличное блюдо, содержащее в себе много полезных веществ. А ещё оно низкокалорийное, что для многих людей немаловажно. Как правило, такое блюдо готовят на плите, под крышкой в небольшом казане или сковороде. Но существуют ещё варианты, и сегодня я поделюсь одним из них.

Тушить капусту мы будем в духовке. Рецепт настолько простой, что справится с ним даже начинающая хозяйка, но для этого нужно правильно выбрать главный ингредиент. Выбирая капусту, отдавайте предпочтение плотному кочану, с тонкими белыми листочками. Он хорошо шинкуется и имеет приятный вкус. Количество моркови и лука можно регулировать, так же, как и специй.

loading...



կարևոր հայտարարություն առաջնագծից


Итак, начнём…



Ингредиенты на
3 персоны
Капуста 0.5 кг.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Томатная паста 1 ст.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Вода 100 мл.

 

Шаг 1 из 7
ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Шаг 2 из 7
капуста

Оборвите с вилка верхние листики, как правило, они всегда не очень хорошего качества. Кочан промойте под проточной водой, обсушите и нашинкуйте длинными, тонкими полосками.

Если имеется специальное приспособление для шинковки овощей, воспользуйтесь им, если нет – острый нож тоже отлично с этим справляется.


Шаг 3 из 7
добавление в миску лука и моркови

В миску с капустой отправьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 4 из 7
перекладывание овощей в форму

Овощную смесь хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и выложите в форму, подходящую для запекания.

Шаг 5 из 7
заливка томатной пастой

Отдельно, в небольшой ёмкости, смешайте растительное масло, томатную пасту, сахар и воду. Получившимся соусом полейте овощи и немного перемешайте.

Шаг 6 из 7
запекание в духовке

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Тушите капусту при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

По истечении времени снимите пробу на вкусовые качества и мягкость овощей.


loading...
.

Կորոնավիրուսի տարածման Հայաստանյան վիճակագրությանը կարող եք հետևել այս կայքում՝ ԱՅՍՏԵՂ

ինքնամեկուսացված քաղաքացիների  ՔԱՐՏԵԶ