В Армении ответили на заявления Азербайджана о войсках у границы



МОСКВА, 25 сентября/ Радио Sputnik. Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян назвала заявления азербайджанской стороны о скоплении армянских войск на границе несоответствующими действительности.
Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о скоплении армянских войск на границе с Азербайджаном.




loading...



կարևոր հայտարարություն առաջնագծից

По ее словам, сам Азербайджан скапливает силы на границе”, а армянские войска “следят за этим всеми имеющимися средствами”.
Предыдущие боестолкновения на границе двух стран отмечались в течение нескольких недель в июле в Товузском и Тавушском районах, находящихся в нескольких сотнях километров от Нагорного Карабаха.
Позднее официальный Баку заявлял, что конфликт затронул и линию соприкосновения в Карабахе – Агдамский, Ходжавендский, Физулинский, Джебраильский, Геранбойский, Тертерский районы.
Минобороны Армении, в свою очередь, сообщало о перестрелках только на северном участке границы, в сотнях километров от Карабаха и у Нахичеванской АР. Ситуация в Карабахе оставалась относительно спокойной.
По информации Баку, в результате июльского конфликта на границе погибли 12 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели шести военных, а также о ранении девяти военных и одного мирного жителя. Стороны возложили ответственность за обстрелы друг на друга.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Ереван отреагировал на гибель азербайджанца на границе.



loading...
.

Կորոնավիրուսի տարածման Հայաստանյան վիճակագրությանը կարող եք հետևել այս կայքում՝ ԱՅՍՏԵՂ

ինքնամեկուսացված քաղաքացիների  ՔԱՐՏԵԶ