Скончался генерал Манвел Григорян

loading...



կարևոր հայտարարություն առաջնագծից


 



Умер бывший депутат НС генерал Манвел Григорян. Об этом “Азатутюн” сообщил адвокат Григоряна Арсен Мкртчян.

Никакой другой информации адвокат не предоставляет. Манвелу Григоряну было 64 года.


Напомним, его адвокаты неоднократно заявляли, что у генерала ряд серьезных заболеваний, в частности сахарный диабет, его состояние тяжелое, իգորիգոր Григоряна нужно перевезти во Францию ​​для лечения.

Григорян был обвинен в незаконном хранении оружия и боеприпасов, хищении более 101 миллиона драмов, уклонении от уплаты налогов на сумму более 1 миллиарда драмов, хищении более 1 миллиарда драмов, хищении имущества на сумму 37 миллионов драмов.

Он не принял обвинение, а адвокаты заявили о политическом преследовании.


15 января 2020 года предварительное заключение генерала Манвела Григоряна, просидевшего в тюрьме более полутора лет, было заменено подписью о невыезде.

Вопрос о целесообразности изменения меры предосторожности обсуждался после того, как состояние здоровья Григоряна ухудшилось.

После изменения меры предосторожности адвокаты подали ходатайство о продолжении лечения Григоряна во Франции. Ходатайство было отклонено.

Судья Мнацакан Мартиросян отметил, что суду не было представлено доказательств того, что ухудшение состояния Григоряна напрямую связано с тем, что он не прошел обследование за границей.

источник


loading...
.

Կորոնավիրուսի տարածման Հայաստանյան վիճակագրությանը կարող եք հետևել այս կայքում՝ ԱՅՍՏԵՂ

ինքնամեկուսացված քաղաքացիների  ՔԱՐՏԵԶ