>

Արտահերթ ընտրության համար գլխավոր նախապայմանը







В настоящее время нет социальной, общественной основы для политического сценария выхода из нынешней ситуации в Армении, на основе которого можно было бы рассмотреть возможность развития этого сценария.
В то же время нет сомнений в том, что любой сценарий не может продвигаться без общественного доверия. И тот факт, что другие сценарии «конкурента» также лишены этой конкуренции, не может быть возможностью. В Армении любое решение может иметь место только при наличии общественной легитимности.
Это не значит, что незаконное развитие исключено. Ведь мы живем в сложных, противоречивых не только внутренних, но и региональных и геополитических военно-политических условиях, наиболее характерной из которых является непредсказуемость.
Но если мы говорим о решении, будь то отъезд премьер-министра, правительства, формирование временного правительства или немедленные внеочередные выборы, то то, что говорится в решении, может иметь положительный вектор смысла только в условиях ощутимой общественной легитимности. Без легитимности Армения перейдет из непредсказуемой, неопределенной напряженной ситуации в другую напряженно-неопределенную стадию.





В этот переходный период определенные силы, как внутри, так и за пределами Армении, могут решать для себя важные вопросы, которые, однако, не будут иметь ничего общего с обществом-государством, а будут находиться в прямом конфликте. Противоречиво если даже не по содержанию, то в самом яйце.

В конечном счете, это болезненное и даже трагическое поражение, которое в первую очередь относится к сфере ответственности нынешнего правительства, по меньшей мере аксиоматично, в то же время это вопрос ответственности в период после обретения независимости, после победы, проблема неэффективности, растраты сравнительных преимуществ Армении. И здесь корень проблем, системные отклонения, когда общественное желание формировать политическую власть в Армении было сломлено с первой попытки.


Лишив общественность возможности быть опорой власти в Армении, элиты сами лишили себя сопротивления, в том числе внешней безопасности.



Вместо легитимности они были наделены уязвимостью, полностью зависимой от внешней среды. Поэтому, когда внешняя среда была благоприятной, ситуация в Армении была хорошей, когда внешняя среда стала неблагоприятной, Армения столкнулась с серьезными проблемами, для решения которых даже 2,5 лет легитимного правления было недостаточно, конечно, из-за фундаментальных упущений и ошибок за эти годы. :

В то же время нет никаких сомнений в том, что корень проблемы был в том, чтобы лишить общественность возможности сформировать правительство, возможности выбора. Невозможно преодолеть сложную ситуацию, возникающую из-за тяжести всех этих глубоких, многослойных последствий, так, как возникла основная причина: политические события, публично незаконный акт захвата власти.

Соответственно, ясно одно: любой способ выхода из ситуации в Армении должен получить общественное одобрение. Другой вопрос, как этого добьются политические силы или правительство. При этом здесь, конечно, цель не может оправдать средства, которые потом всегда имеют эффект бумеранга.

Источник: 1in.am.


от admin

-->