>

Под Хцабердом попала в плен группа из 150 добровольцев. Большинство из них из Ширакской области.








Քոչարյանի զոհերը


Armeniasputnik.am пишет ․


Сигналы тревоги поступают из разных общин Ширакской области: родственники находятся в осаде около Хцаберда в Арцахе уже 3 дня, а теперь взяты в плен.
Жительница Ширакской области Р. В разговоре со Sputnik Армения Т. упомянул, что его зять, Айказ Корюни Оганесян (1992 г.р.), находился в осаде со своими друзьями-добровольцами более 3 дней, и вчера они уже видели в азербайджанских владениях, как это Отряд взят в плен.
Она упомянула, что последний раз они разговаривали с женихом в воскресенье после 12 часов.

«Он сказал:« Нам сказали выйти, машина не едет, мы вас заменим, а после этого нет никакой информации, и они уже написали, что Азербайджан взят в плен ».
«Родственники моего зятя поехали в Арцах и сказали им, чтобы они посмотрели, что скажут российские генералы-миротворцы, если россиянин скажет:« Где наше государство? »», – сказал он.
Айказ Корюни Оганесян – двое детей. Г-жа Р. подтвердила нашу информацию о том, что большинство людей в блокаде – жители Ширакской области.
По информации, волонтеры из Ширака попали в плен в Хцаберде. Среди них есть и представители местного самоуправления.
Среди этих официальных лиц – Ваграм Сагателян, административный руководитель поселка Меграшат в расширенной общине Амасия, Нарек Никоян, заместитель главы расширенной общины Ани, племянник Самвела Никояна, а также другие главы администрации и директора школ.


от admin

-->