>










Քոչարյանի զոհերը

Служба национальной безопасности РА распространила заявление о попытке узурпации власти с применением насилия, организованной бывшим чиновником в рамках беспорядков, произошедших в Ереване в ночь с 9 на 10 ноября.




По информации HA, одним из лиц, упомянутых в сообщении СНБ, является бывший депутат РПА Вардан Айвазян. Напомним, на днях ему было предъявлено обвинение и в суд было подано ходатайство об аресте, которое, однако, было отклонено. В то же время суд признал арест Айвазяна незаконным, и он был освобожден.


Также СНБ опубликовало его и гражданина с антиправительственными взглядами Х. Запись телефонного разговора К.

Полное сообщение NSS представлено ниже ․


Служба национальной безопасности Республики Армения, придерживаясь принципов равенства перед законом, уважения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также придерживаясь важнейшего пути обеспечения безопасности общества, государственного порядка, конституционного строя, внутренней и внешней безопасности, оперативно-разведывательного комплекса. В результате широкомасштабных следственных и иных правовых действий, проведенных по результатам событий, а также комплексных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных параллельно с ними, выявлены случаи попытки узурпации власти путем насилия, организованной бывшим должностным лицом.

В частности, по уголовному делу, расследуемому в Следственном управлении Службы национальной безопасности РА, было получено совокупность достаточных доказательств того, что Г.Дж., заявив о своих антиправительственных взглядах, пришел к предварительному соглашению с бывшим членом фракции Республиканской партии Армении по экономическим вопросам. Бывший председатель постоянного комитета В. A. հետ ինքն с другими неустановленными лицами, зарегистрировавшимися в социальной сети Facebook, имеющими значительное количество подписчиков, с целью создания благоприятных условий для узурпации власти путем посева недоверия властям РА, в том числе премьер-министру РА в 2019-2020 годах Он регулярно публиковал дискредитирующую, клеветническую и ложную информацию в адрес членов своей семьи, членов правительства Республики Армения, входящих в него должностных лиц, членов фракции “Мой шаг” Национального собрания Республики Армения как лично, так и через своих сторонников, пытаясь таким образом дискредитировать нынешние власти. , чтобы опорочить последних ստանալ получить поддержку общественности в немедленном исполнении действий по узурпации власти.

Из-за войны, развязанной Азербайджанской Республикой против Республики Арцах 27 сентября 2020 года, в связи с тем, что в условиях военного положения, объявленного в Республике Армения 10 ноября 2020 года, ряд территорий, находящихся под контролем Республики Арцах, находятся под контролем Азербайджанской Республики. После того, как в средствах массовой информации было опубликовано сообщение о достигнутом соглашении о выдаче Республики Армения Российской Федерации «между Азербайджанской Республикой», Х. К., будучи проинформирован о массовых беспорядках, происходящих в различных районах Республики Армения, особенно в зданиях Правительства Республики Армения, Национального собрания в Ереване, других объектах общественного значения и общественных местах, понимая, что созданы благоприятные условия для узурпации власти группой лиц. С предварительного согласия Республики Армения путем насилия, а также прямого совершения действий, направленных на захват власти иными способами, не предусмотренными Конституцией Республики Армения, он сначала участвовал в Национальном Собрании, уничтожая имущество и причиняя ущерб массовым беспорядкам. Заметив служебный автомобиль Toyota Land Cruiser, предоставленный спикеру НС РА Арарату Мирзояну вместе с другими членами группы, дополняя действия друг друга, они окружили его, остальные – массовые беспорядки. Вместе со своими сообщниками он раскачал машину, попытался перевернуть, сел в машину, открыл дверь со стороны водителя, чтобы применить насилие, при этом участники беспорядков повредили служебную машину Арарата Мирзояна, разбив стекла машины, вынудив Национальную Председателю собрания Арарату Мирзояну, охранникам последнего выйти из машины, после чего Х. К. вместе с группой других лиц применил насилие в отношении сотрудников Арарата Мирзояна անվտանգության руками и ногами сотрудников Управления безопасности Национального Собрания СНБ РА.


от admin

-->