>

Простая уловка для очистки чайника содой и лимонной кислотой




Քոչարյանի զոհերը


 




Простая уловка для очистки чайника с помощью соды և лимонной кислоты

Независимо от того, насколько хорош чайник, со временем он осядет на дно чайника. Это скопления солей магния и кальция из жесткой воды. Процесс неизбежен, его можно сравнить с появлением комнатной пыли.

Питьевая вода из такого чайника может вызвать проблемы со здоровьем.

Я поделюсь с вами некоторыми из самых эффективных и доступных способов удаления осадка, которые действительно помогут вам в этом.


Сода сильнейшая.

Знаете ли вы, что осадок в чайнике несовместим с органо-неорганическими кислотами? Поэтому у всех методов есть довольно простой рецепт. Нужны только продукты, содержащие кислоту. В первую очередь, это газировка, которая продается практически в каждом магазине довольно дешево.

Налейте в чайник 2 столовые ложки содовой և воды (2-3 стакана), чтобы покрыть весь остаток. Далее один раз прокипятите чайник, дождитесь, пока он остынет, снова доведите до кипения. Перед тем, как налить воду, вымойте стенки чайника и внутреннюю часть руками и снова прокипятите в чистой воде. Снова отжимаем, чайник готов.

Ароматный помощник ․

Воздействие уксуса на пластиковые, стеклянные и металлические чайники довольно развито. Уксус легко удаляет осадок.


Это необходимо.

500 мл воды – полстакана 9% -ного уксуса или вместо этого используйте 2 столовые ложки 70% -ной эссенции.

Для начала нужно налить в чайник воды и варить. После этого используется уксусная кислота, которую нужно оставить в пустом чайнике на час.

Кислый, но чистый ․

Еще один действенный метод – использование лимонной кислоты. Рецепт простой, но очень действенный.

Вам понадобится 500 мл воды և 2 столовые ложки лимонной кислоты. Кипятим чайник, добавляем в воду кислоту и оставляем на 2 часа. Для наилучшего эффекта после заморозки воду необходимо прокипятить с кислотой. Не волнуйтесь, если вы услышите свист в чайнике, это естественный процесс.

Заключение.

Очистить можно любое оборудование, но хуже электрооборудование лучше не делать. Любой осадок опасен для нашего организма. Приобретите самый простой фильтр для воды, который стоит копейки, մ наслаждаться чистой ևև вкусной водой.

 

 


от admin

-->