>

 

 




Քոչարյանի զոհերը

Призыв Али к антироссийскому восстанию




Упоминание Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна в речи лидера Баку Али ղեկավար на саммите глав государств СНГ, конечно, преследовало несколько целей, разного калибра.

Речь идет об эпизоде, когда марионетка Эрдогана заявила, что армянская армия – это, конечно, не неэффективность Никола Пашиняна, а Роберт Кочарян Сержа Саргсяна. Одна из целей Али, конечно же, – такими заявлениями влиять и «дистанционно контролировать» внутриполитические и общественные настроения в Армении. Есть способ не оправдать его цель или ожидания.

В Армении общественные и внутренние субъекты могут иметь всевозможные вопросы, требования, вопросы, обвинения, резко критиковать и противостоять друг другу, но при этом ни один из них не должен ссылаться на Али или кого-либо из его должностных лиц, обращаясь к другому. Это должно быть железным правилом в армянской жизни.


К сожалению, уже много лет этого не происходит. Однако цель более крупного заявления Али адресована не Армении, а России, являясь по сути «дипломатически-добрососедской» пощечиной президенту этой страны Путину.

Невозможно расценить это как пощечину, когда Путин, который доминирует в Ассамблее СНГ, вынужден слушать, как Али, марионетка Эрдогана, издевается над Арменией, которая является стратегическим союзником России, и, например, Робертом, который является другом президента России Путина. Кочарян.


Дело в том, что если в течение 2-3 лет Никол Пашинян был заклеймен как «антироссийский» или «соросянский» друзьями и родственниками Путина в России через российскую пропаганду, в Армении, то с Сержем Саргсяном, особенно с Робертом Кочаряном, конечно же нельзя обращаться. такие определения.

В этом контексте Али, говоря об армянской армии, Серже Саргсяне и Кочаряне, намекает Путину, что проиграл не только «антироссийский» Пашинян, но и его друг и друг Роберт Кочарян и Серж Саргсян.

Вопрос в данном случае не в истинности «диагноза» Али, как бы сильно поражение Армении ни нуждалось в глубоком и детальном анализе, чтобы превратить его в победу в будущем. Речь идет о цели Али – показать поражение Путина перед Ассамблеей СНГ. Делая это, конечно, Али пытается смягчить осознание своего поражения, что в Баку он приезжает со временем, с точки зрения передачи Арцаха России и Азербайджана Турции. Но, конечно, это другая история, другой пласт.

Возвращаясь к основному масштабу цели марионеточного заявления Эрдогана, необходимо констатировать: Указывая на болезненный для нас исход Арцахской войны в этом контексте, ссылаясь на поражение Путина, Али сигнализирует подавляющему большинству тюркоязычных членов Ассамблеи, что есть прецедент победы над Путиным.

То есть Али рекламирует Эрдогана тюркоязычному народу СНГ, конечно, не без его согласия, может быть, даже прямого указания. Другими словами, выступление Али на Ассамблее СНГ на постсоветском пространстве было призывом к турецкому восстанию, по крайней мере, прелюдией к главному призыву.


от admin

-->