>


Сложно недооценивать современные возможности Интернета. Сегодня речь пойдет о случае, который лишний раз доказывает, что Интернет и социальные сети способны менять жизни людей.







Քոչարյանի զոհերը

Алессандро Лобо из Бразилии, владелец барбершопа, однажды заметил на крыльце своего заведения бездомного мужчину. Алессандро выяснил, что его зовут Жоао Коэльо Гимарайнш. Парень захотел помочь человеку, предложил накормить или одеть его, но в ответ получил лишь просьбу одолжить ему бритву. Алессандро очень удивился скромности бездомного, в парне еще больше разгорелось чувство сострадания, и он принял решение преобразить мужчину в своем салоне.

Так, Жоао постригли, сделали укладку и подарили ему одежду. Бездомного было просто не узнать, преображением остались довольны все присутствующие.



Молодой бизнесмен решил поделиться этой ситуацией в своем инстаграм-блоге. Этим жестом он хотел осветить проблему людей без места жительства, вдохновить небезразличных подписчиков помогать в таких ситуациях.

Но результат оказался куда удивительнее, чем Алессандро мог предположить. Эта публикация мгновенно разлетелась, многие пользователи социальной сети удивлялись преображению и делились этим друг с другом. В конечном итоге, пост дошел до родственников бездомного Жоао, которые 10 лет не видели близкого и уже успели предположить, что его нет в живых.

Его мать и сестра тут же обратились к автору публикации, Алессандро, за помощью. Тот с радостью подсказал им, как его отыскать.

Уже на следующий день девушки приехали встретиться с пропавшим членом семьи. Растроганы были все, и мать с дочерью, и Жоао, и даже Алессандро, который не мог поверить, что принял непосредственное участие в воссоединении семьи.

Этот случай лишний раз подтверждает необходимость в проявлении внимания и поддержки к нуждающимся и показывает, насколько сильно может повлиять обычный пост в социальной сети на судьбу человека.


от admin

-->