>

Я таю при просмотре этих кадров! А какая музыка! Да и пара замечательная — Хюррем и Сулейман!

Не зря этот сериал теперь известен почти во всём мире, он этого достоин! Тема «востока», да и всех других культур сама по себе интересна своими отличиями в укладе жизни.




Քոչարյանի զոհերը

А этот сериал вдобавок основан еще и на реальных событиях, что только прибавляет к нему интерес.





Хюррем султан — сильная женщина, готовая на всё ради своей любви (так заявляет она, но буквально после 25 серии я в это не верю) и власти (вот это про неё).

Некоторые винят Хюррем во всех бедах, некоторые наоборот любят и обожают её, лично я отношусь к какой — то середине, иногда Хюррем права, иногда категорически нет, всё ведь началось не с неё, сначала ей объявили войну, не любили, избивали, и она решила сражаться, думаю любая бы женщина ради любви (может «любви») готова на это, но всё же не до такой степени, нельзя стольких убить.


Увидев первый раз в рекламе по телевизору Хюррем, я подумала «Какая красивая женщина!», Мерьем Узерли великолепно справилась с ролью. Каждой её эмоции, каждому мускулу на лице — отдельные овации. Актриса великолепно изображает боль любви, страдания, но также радость и гордость.

Когда смотришь этот сериал, то удивляешься насколько величественно и в тоже время безжалостно было то время. Поражает величие Османской империи, справедливость правления Падишаха, уровень цивилизации, работа судебной системы и органов управления империей.



Во всей империи хлеб выпекается одного веса, цвета и вкуса — и это 16 век… Таких с виду мелких, но поражающих воображение деталей в сериале достаточно много.

Исторические факты, украшенные такими мелочами плюс прекрасная игра актеров создают атмосферу того времени. Ты как бы перемещаешься на машине времени и живешь там.

Давайте насладимся одним из моментов этого замечательного сериала:


от admin

-->