>

«ВЕРАСЫ» – белорусский вокально-инструментальный ансамбль, созданный в 1971 году как ансамбль политической песни, под руководством (с 1974 г.) Василия Раинчика, Однако (что и неудивительно) наиболее популярными стали песни совершенно в противоположном стиле – такие, как «Малиновки заслышав голосок», «Завируха», «Карнавал», «Я у бабушки живу», «Любви прощальный бал», «Музыка для всех».


В начале 1970-х годов при Белорусской государственной филармонии был создан ансамбль «Верасы» (исключительно девичий коллектив). В составе его выступали: Ядвига Поплавская, Люцина Шеметкова, Надежда Микулич и Людмила Вознюк.

loading...



Квартет работал при филармонии как бэк-вокал у заслуженного артиста Эдуарда Мицуля. Через два года пришло несколько парней (в том числе Александр Тиханович).






В переводе с белорусского название ансамбля означает «Цветы вереска».

И всё-таки у многих слушателей и поклонников ВИА «Верасы» ансамбль в первую очередь ассоциируется с именами солистов коллектива – Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской.



«Верасы» просуществовали до середины 90-х годов. За это время они сумели проявить себя в качестве самого мелодичного ВИА в Союзе и оставить после себя 2 диска-гиганта (второй – «Музыка для всех» является двойным), порядка сотни песен, два десятка хитов, исполняемых до сих пор, и несколько миньонов.

Безумно красивая, светлая и нежная песня!


add
loading...
.

от admin