Նիկոլը Ալիևի հետ պայմանավորվել է հայաթափել և վաճառել Արցախը․ Իշխան Սաղաթելյան — ingablog

Ниже мы приводим выступление представителя Верховного Совета АРФД Ишхана Сагателяна, произнесенное на митинге 18 июня на площади Франции.


«Здравствуйте, дорогие соотечественники,

Сегодня мои коллеги выступили с программными выступлениями, обозначив приоритеты и задачи, необходимые для выхода из сложившейся ситуации.

Какими качествами обладает нынешняя власть, какая власть нужна Армении?

Нам нужно разрушительное для дня правительство, предлагающее альтернативу антинациональной политике, которое будет стоять за наши победы, брать на себя историческую и политическую ответственность, использовать старый позитив, сравнивать опыт, молодежь, будет руководствоваться принципом формирование правительства достойных, предложит четкие решения сложившейся ситуации.Потенциал всей нации «пойдет с его реализацией».

Нам нужно ответственное, честное правительство, которое не будет обманывать и вводить в заблуждение собственный народ. Более того, перед Арменией стоит такой комплекс сложных внутренних и внешних вызовов, что недостаточно быть ответственным правительством. Недостаточно быть профессионалом и знающим. Быть честным и патриотичным опять же недостаточно. «У Армении, в прямом смысле этого слова, сегодня есть проблема прыгнуть выше головы». Карта внешних и внутренних проблем к этому обязывает.


Есть ли сейчас у Армении такая сила? Конечно же нет. Наоборот, у нас антинациональная власть. У нас предательское правительство. И у нас есть сила, стоящая за народом, чтобы заключать тайные соглашения с врагом.


Уважаемые соотечественники!

Всего два дня назад президент Азербайджана Али заявил, что у него есть устная договоренность с Николом, чтобы последний никогда не поднимал вопрос о статусе Арцаха. Конечно, нельзя верить врагу. Но прецеденты тому яркое доказательство, когда все наши инициативы в парламенте, направленные на защиту Арцаха, провалились, были отвергнуты КП, от создания Постоянной комиссии по Арцаху, от заявления против турецко-азербайджанской декларации подписано в оккупированном Шуши до 3 июня. В связи со срывом предстоящего внеочередного заседания Национального Собрания отклонено заявление НС об «армяно-азербайджанско-армяно-турецких отношениях», авторами которого являются две оппозиционные фракции.

Более того, три дня назад, 15 июня, помещик встал и заявил с главной политической трибуны страны, цитирую. «Но есть и сильный послужной список: любой статус, который действительно гарантирует безопасность, права и свободы армян Нагорного Карабаха, должен рассматриваться как решение для нас».

Вы понимаете, что он говорит? Он в открытом тексте заявляет, что Арцах может войти в состав Азербайджана. И это следует считать решением для нас. Ты можешь представить? Баку կազմակերպ Азербайджан, организовавший сумгаитскую резню, должен обеспечить безопасность арцахских армян. Люди, это может быть решением для нас? Нет. Можем ли мы позволить себе такое? Нет.

Как может армянин, тем более глава государства, пожать Али руку и сказать, что он больше никогда не поднимет вопрос о статусе Арцаха? Фактически Никол и Али договорились о выселении армян и продаже Арцаха. Продайте кровь наших мальчиков. Продать нашу историю. Продайте наши церкви и монастыри, гробницы наших предков…

Ведь это же очевидно, она передается по письменным или устным договоренностям, и еще есть люди, готовые разделить с ней эту ответственность.

Али должен знать, что у Никола не долгая жизнь в Армении, любые договоренности с ним бесполезны, и он может говорить с Николом только с угрозами, армянский народ не Никол, армянский народ это тот самый народ который привел победителей к колени, ничего не изменилось, армянин никогда не встанет на колени.

Далее Николь заявляет в парламенте, что никто не может гарантировать, что обещанная эра мира станет реальностью.

Другими словами, в прошлом году он обещал гражданам Армении самоопределение Арцаха, обещал открыть эру мира, обманывал, размножался, теперь публично отказывается от того и другого, говоря, что гарантии нет. А тот, кто день и ночь служит интересам тех, кто хочет нас уничтожить, все еще говорит о наказе народа.

Более того, предательские решения Николь о геноциде были инициированы человеком, работавшим на нее, который еще раз признался в предательстве своего босса в двух эпизодах во время своего визита в Москву, заявив, что война может быть остановлена ​​19 октября. Но даже после этого Николь встает и говорит, что во всем виноваты старики.

Нет старого и нового, есть хороший и плохой, есть способный и неспособный, есть народник и оратор, есть созидатель страны, есть разрушитель страны, есть жертва жизни за освобождение земли , есть жертва тысячами жизней для сохранения власти, есть победитель и проигравший.


Мы за хорошего, способного, делового человека, человека принципиального, будь то среди старых или новых.

Когда эти авторитеты используют такие термины, новое, старое, это смешно. В этом правительстве есть люди, которые старше Pentium-1. В этом правительстве были люди, которые служили не только Тер-Петросяну, Кочаряну, Саргсяну, но и Брежневу, и Горбачеву успели послужить.

Полезное нужно брать из прошлого. То, что бесполезно, должно быть оставлено в прошлом.


Популисты не живут долго ни в одной стране мира. В итоге популисты обвиняют во всем одних и тех же людей и решают перейти к авторитарному режиму.

Политические сплетни, какими бы нормальными они ни воспринимались некоторыми, столь же неприемлемы и вредны для власти, особенно когда речь идет о главе государства.

Если власть не в состоянии предпринять нужные государству шаги и думает только о своей репутации, то она должна уйти накануне.

Не секрет, что все авторитеты с авторитарными и тоталитарными тенденциями, а также современные популистские лидеры всегда говорили от имени народа. Они отождествляют себя с людьми. Здесь происходит разрыв с реальностью, с вытекающими отсюда последствиями. Правительство, пришедшее к власти с демократическими лозунгами, сегодня проявляет максимально возможную нетерпимость ко всем, кто придерживается иного мнения.

Одним словом, сегодня Никол Пашинян является символом поражения, клеветы, невежества, предательства, лжи и безответственности.

Мы отвергаем такую ​​власть. Мы отвергаем предательство и ложь, невежество и клевету.

Уважаемые соотечественники! Главная цель движения «Сопротивление» — иметь сильную Армению. Для этого необходимо убрать Никола, потому что с ним невозможна сильная, безопасная, процветающая Армения.

Миссия движения «Сопротивление» не закончится устранением Никола. После его устранения идеи движения և цель должны стать функцией государства, то есть следующая власть должна быть в состоянии противостоять և преодолевать все вызовы и угрозы, с которыми столкнулась наша страна և. Для этого необходимо построить новое качественное государство с эффективным управлением, сильной экономикой и сильной армией. Мы можем сделать это вместе».

от admin