Սերժ Սարգսյանն իր կարծիքն է ունեցել, բայց ամեն դեպքում հարգել է նաեւ իմ որոշումը. Վանեցյան — ingablog

Я не говорил, что если я не дойду до снятия нынешней власти, я уйду в отставку. Я сказал, что больше не вернусь в парламент. Об этом в интервью «Грапарак» заявил председатель фракции НС «Честь имею» Артур Ванецян.


«Я не вернусь, потому что мне нечего делать в парламенте, где аплодируют человеку, который говорит, что он должен снизить планку статуса Арцаха. «Мне нечего делать в парламенте, где аплодируют человеку, который говорит, что во время 44-дневной войны не могло быть тысяч жертв, а они произошли потому, что он так решил», — подчеркнул Артур Ванецян.


Он также коснулся хода борьбы, отметив, что движение не провалилось.


«Я ни в коем случае не могу использовать это слово, потому что у движения действительно есть результаты. Просто поверь мне, тебе нужно немного нервов. Требуются воля и время».

Артур Ванецян опроверг слухи о том, что он пытался убедить второго и третьего президентов РА публично объявить и выйти из борьбы.

«Эти слухи не соответствуют действительности. Третий президент Республики Армения Серж Саргсян неоднократно заявлял, что больше не будет занимать высокий пост в Армении. Роберт Кочарян фактически является лидером блока «Армения», а партии и деятели, входящие в блок «Армения», сегодня активны на площади. Это их решение, должен ли Роберт Кочарян в будущем занимать высокий пост или нет. «У меня никогда не было таких разговоров, таких требований», — сказал он.

Артур Ванецян подчеркнул, что у двух бывших президентов большой опыт и знания, все хотят, чтобы борьба увенчалась успехом.


«На самом деле у двух бывших президентов большой опыт, большие знания. «За время своего правления у них были большие достижения, были, конечно, и некоторые недостатки, но бывшие президенты в любом случае бывшие президенты и они стараются сделать все с их участием, чтобы это движение было успешным».


Ванецян сообщил, что говорил с третьим президентом Армении Сержем Саргсяном по поводу его решения уйти в отставку. «Я сообщил о своем решении, мы поговорили. У Сержа Саргсяна было свое мнение, но в любом случае он уважал и мое решение. «Я разговаривал со своими коллегами из РПА, а также с депутатами фракции, с лидерами партий, входящих в блок «Армения», Ваге Акопяном и Ишханом Сагателяном, Сейраном Оганяном, они с уважением отнеслись к моему решению. »

На вопрос, не уговаривали ли их не уходить в отставку, Ванецян сказал. «Были разные мнения».

Напомним, 21 июня лидер фракции «Честь имею» Артур Ванецян выступил с заявлением об отставке, отметив, что на данный момент депутатский мандат никогда не был для него самоцелью, а лишь инструментом. служить стране и государству. инструмент, который больше не применим к нему сегодня.

от admin