Ինցի՞ց է հրաժարվել Ռոբերտ Քոչարյանը — ingablog

Ռոբերտ Քոչարյանը հրաժարվել է ընդգրկվել «Հայաստան» հիմնադրամի խորհրդի կազմում



Завтра, 25 июня, созывается заседание Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан».


Ереван.Сегодня обратился к координатору офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Баграту Микояну, чтобы узнать, будет ли второй президент участвовать в заседании попечительского совета, так как он является членом совета.

Баграт Микоян ответил ․ «Президент Кочарян отказался быть включенным в попечительский совет Всеармянского фонда «Айастан» из-за недавней утраты фондом финансовой прозрачности, доверия и подотчетности».


Напомним, что во время 44-дневной войны 107 миллионов долларов из полученных от всеармянского сбора пожертвований были перечислены в госбюджет РА, как сказал глава правительства РА, это стало обычным расходом — зарплатой, вознаграждение и др. Решение было принято без участия всех членов Попечительского совета, в том числе бывших президентов Азербайджанской Республики, более того, им не было направлено никакого приглашения.


Только Роберт Кочарян был членом правления фонда, который поднял вопрос, потребовав обосновать основания, по которым были списаны деньги. Видео об этом было распространено в Интернете.

от admin