Имея Всего 500 Грамм Мяса, Я Делаю Столько Котлет, Что Вся Моя Семья Сыта ․
В детстве я обожала гречку. Это изумительные котлетки, которыми теперь всегда восхищаются мои гости, они никого не оставят равнодушным. Ингредиенты: 500 г мяса (я использовала филе индейки), 150 г гречки, 2 яйца, 2 луковицы, 200 г томатного соуса, соль и перец по вкусу, мука для выпечки, для жарки на растительном масле.
Способ приготовления: 1. Перебрать гречку, промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до мягкости, остудить. 2. Мясо с одной луковицей пропустить через мясорубку. 3. Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем. 4. Добавляем фарш к гречке, еще раз хорошо перемешиваем. 5. Рубим котлеты из фарша, вмешиваем в муку, обжариваем полученную гречку на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (как на фото).
6. Вторую луковицу делим на полукольца, обжариваем на растительном масле до золотистости. 7. Добавить томатный соус и подогреть. Домашний томатный соус можно заменить магазинным томатным соусом или томатной пастой, разбавленной водой 1:1. 8. В кастрюлю с соусом влить гречку, накрыть крышкой, оставить на слабом огне на 20-25 минут, довести до кипения. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях.