Сагателян прокомментировал планы правительства лишить оппозицию мандатов — ingablog



Мандат не давал нам власти лишать. Мандат был дан народом, за блок «Армения» проголосовало 270 тысяч граждан РА. Об этом в беседе с News.am заявил представитель Верховного Совета АРФД, вице-спикер НС Ишхан Сагателян .


Он напомнил, что одним из главных тезисов блока во время предвыборной кампании было отстранение правительства и вывод страны из сложной ситуации, создание сильной Армении, предотвращение депортации армян из Арцаха и обеспечение достойного мира. .

«Мы обслуживаем повестку дня граждан Армении, которые дали нам мандат. Сегодня повестка дня оппозиции и власти не совпадает. Мы сказали, что пойдем в парламент исключительно со своей повесткой дня. А мы пришли, а правительство убегает. «Завтра, если надо будет идти с этой повесткой в ​​парламент, правительство снова убежит, потому что ему нечего сказать», — сказал Сагателян.


По его словам, глупо лишать его мандатов. «Мы привержены той повестке дня, за которую проголосовали. Они идут в кафе в сопровождении множества милиционеров, ложатся спать и идут по улице со страхом в сердце, они знают, что долго у власти не продержатся. У нас открытый бой с этой бандой. Мандат для нас всего лишь инструмент борьбы. Если правительство хочет лишить нас мандата, пусть лишает. На нашу борьбу это никак не повлияет», — подчеркнул Сагателян.


Отметим, что ранее распространялась информация о том, что КП обсуждает вопрос о лишении депутатов от оппозиции мандата.

от admin