ОСТОРОЖНО ПРИМЕЧАНИЕ ․ Это Должны Знать Все Граждане Армении, Пользующиеся Банкоматами — ingablog

ОСТОРОЖНО ПРИМЕЧАНИЕ ․ Это Должны Знать Все Граждане Армении, Пользующиеся Банкоматами



Банкоматы, банкоматы позволяют снимать деньги с платежной карты, осуществлять переводы с карты на карту, оплату коммунальных услуг, узнавать остаток по карт-счету, получать выписку по карт-счету, информацию по индивидуальному пенсионному счету и т.д. Iravaban.net узнает о ряде правил, связанных с использованием банкомата, от Abcfinance.am, который был создан Центральным банком Армении как популярный способ закрепить финансовые знания и навыки.


Итак, при использовании банкомата выполните следующие действия и соблюдайте следующие правила безопасности: — Проверьте, отмечен ли символ вашей карты рядом с банкоматом (система, к которой принадлежит карта, например, ArCa, Visa…). — Положите карту на правую сторону банкомата, лицевой стороной вверх, затем введите ПИН-код карты, также можно изменить язык банкомата, продолжить операцию.

-При вводе PIN-кода следите за тем, чтобы его не увидели другие люди. -Если на клавиатуре банкомата нет защитного устройства, закройте клавиатуру рукой, чтобы избежать риска потери денег из-за камер, установленных фальшивомонетчиками или посторонними. — Если вы введете неправильный PIN-код 3 раза, банкомат может «проглотить» карту, т.е. не вернуть ее. В таких случаях вам необходимо связаться с вашим банком или банкоматом по телефонам, указанным на

заблокировать карту, чтобы снизить вероятность потери денег в результате других транзакций. — Не пользуйтесь банкоматом, если заметили, что он вышел из строя или на экране банкомата отсутствуют значки банка, международных систем, а также в случае, когда на клавиатуре банкомата имеется дополнительное покрытие, дополнительные детали на вход на карту լրացուցիչ дополнительные подозрительные предметы, которые, по вашему мнению, могут быть поддельными.



— Старайтесь как можно быстрее следовать инструкциям на экране банкомата, иначе в случае длительной паузы транзакция может быть отменена, либо банкомат может вытащить карту и в случае не выполнения определенных действий в течение длительного времени она будет «ласточка» из соображений безопасности. После использования банкомата не забудьте взять деньги, карту, при желании квитанцию. В банкомате можно снять только банкноты РА (минимальная сумма наличных 1000 драм).

— Не пересчитывайте сумму в присутствии других людей, что может увеличить вероятность кражи. При снятии наличных в банкомате другого банка банк в основном взимает комиссионные. Чтобы найти ближайший банкомат вашего банка, посетите веб-сайт своего банка, позвоните в свой банк или найдите ближайший банкомат на информационных сайтах и ​​в мобильных приложениях.

от admin