Եթե Բերձորը պահելու նպատակ ունենային, կգտնեին պահելու ճանապարհը. Թևան Պողոսյան — ingablog



После формирования нового состава парламента в 2021 году депутат НС Тигран Абрамян дважды направлял вопрос правительству по поводу 6 населенных пунктов Кашатагского района, в том числе Бердзора, Агавно, что означает, что тема поднята. ему сказали, что все будет обсуждаться с общественностью, ничего тайно делаться не будет. Об этом в беседе с NEWS.am заявил бывший депутат НС, политолог Теван Погосян .


«Теперь получается, что эти вопросы обсуждались, что-то сделали, проинформировали общественность? К сожалению, получается, что политика такая же, они все держат в секрете, а потом говорят, что мы будем нести ответственность. И, может быть, вам следует взять на себя ответственность за то, что вы не смогли проявить творческий подход, что вы должны были сделать, чтобы правильно использовать проблемы интерпретации текста заявления от 9 ноября. Поскольку прописана альтернативная дорога, не написано, что будет открыт альтернативный Лачинский коридор. То есть Лашинский коридор должен остаться таким, какой он есть, внутри него можно построить несколько поворотов, может быть, мостов, тоннелей. Другими словами, если бы вы ставили цель, чтобы Бердзор остался, то я уверен, что они бы нашли способ его сохранить», — сказал Теван Погосян, еще раз выразив уверенность в возможности сохранения Бердзора.

«Я не говорю, что должен был быть проект в течение трех лет, три года прошло, но мы видим, что дорогу строят со стороны, и нам пытаются внушить, что качество лучше. Я разговаривал со специалистами, они говорят, что в случае с этой новой дорогой основные высоты в плане контроля над дорогой останутся за Азербайджаном. Что в нем безопасного? Бердзора оставлять не собирались. Цель была поставить, для этого все так и делалось. Итак, согласились ли они или сделали это из страха, какая нам сейчас разница? От побежденной власти следует ждать только новых поражений», — подчеркнул он.

Теван Погосян убежден, что мира не будет, как не было за последнюю тысячу лет. «Мирное соглашение — это клочок бумаги. Сирия и Турция также подписали соглашения, как и Россия и Украина. Бойтесь больше той «эпохи мира», пример — Нахичевань, которая за 50 лет полностью обезлюдела».



Он подчеркнул, что государственный деятель, заботящийся об интересах Армении, должен был понять, что он должен уйти, чтобы не позволять другим продвигать свои интересы так, как они хотят, потому что они делают это через него. «Лучший пример этого дал Левон Тер-Петросян в 1998 году. Этот человек открыл дверь, чтобы мы могли продвигать наши интересы на международной арене в течение 20 лет».

Теван Погосян ответил на вопрос о вероятности войны в данный момент. «Это может начаться в любой момент. Закон «Хочешь мира — готовься к войне» — закон природы. Теперь мы решили пойти против законов природы и задаться вопросом, сработает ли это. Не сработает.

от admin