Немного важной информации о шелковице — ingablog

Немного важной информации о шелковице


С древних времен шелковица широко использовалась и как ценный продукт питания, и как лекарство. Спелые плоды устраняют запоры, а незрелые наоборот. Вот почему грузины с древних времен использовали шелковицу красную против диареи.

Отвар шелковицы – дошаб – наш народ с давних времен применял против болезней органов дыхания.

Кислотная монодиета (на 7-15 дней) – прекрасное средство. При этом проявляются все признаки голодания (голодания), и хотя организм получает достаточно качественное питание (1-2 кг шелковицы в день), с 4-го дня вес человека начинает снижаться на 700-1000 г. грамм в сутки. Получается интересная ситуация, человек чувствует себя здоровым, энергичным, сильным, сытым и худеет. За это время из организма удаляются накопившиеся соли и шлаки, больные и старые клетки, кровь быстро меняет свой состав, становится свежей и здоровой. Выведение отходов протекает настолько быстро, что почки, не имея возможности завершить их выведение, выделяют часть через кожу, в результате чего на коже могут появиться высыпания и угри.

Черная шелковица – особое лечебное средство. Шелковица сушеная – незаменимая еда для детей и взрослых в зимнее время.

Амирдовлат утверждает, что шелковица лечит рак горла. Отвар листьев лечит стенокардию. Сок шелковицы быстрее лечит раковые заболевания.


ЕШЬТЕ МНОГО ШЕЛТОВИКИ .


Натуралистам известно 24 вида шелковицы, произрастающих в основном в Юго-Восточной Азии, Северо-Западной Америке и Южной Европе.

Армения – одна из «счастливых» стран в этих регионах. Для нас тутовник, пожалуй, одно из самых любимых деревьев, и, наверное, нет ни одной души во всей республике, которая хотя бы раз в жизни не испытала высшего удовольствия съесть тутовник прямо с дерева. В то же время это удовольствие еще и чрезвычайно полезно для здоровья человека…

Достоинства шелковицы несомненны. Его первой гордостью являются плоды, сладкие, сочные и привлекательные, которые используются как в свежем виде, так и в качестве консервного сырья для компотов, варенья, киселей, сиропов, искусственного меда, вина, уксуса, спирта и т. д.

В них содержится 11 % сахаров, около 1,5 % азота, 0,1 % фосфорных кислот, лимонная и яблочная кислоты, пектиновые вещества, белки, жиры, железо, значительное количество витаминов (А, В1, В2, С) и др. При этом черная шелковица содержит примерно в 2 раза больше железа (6,3%), чем белая шелковица.

Характеристики

Плоды шелковицы в основном сладкие, холодные. Листья также горькие. Вкус веток горький или нейтральный.

Основные эффекты

Плоды шелковицы оказывают расслабляющее, тонизирующее действие на организм.

Основное достоинство листьев – их антибактериальное, антиперспирантное, смягчающее кашель действие.

Ветки шелковицы обладают противоревматическими, болеутоляющими свойствами, способствуют снижению артериального давления.

Кора тутового дерева оказывает мочегонное, смягчающее кашель действие, а также способствует снижению артериального давления.

Шелковица в народной медицине


Особенно черная шелковица очень полезна для желудка и печени. Он также способствует повышению гемоглобина в составе крови, а также оказывает заживляющее действие на раны.

Отвар или сок шелковицы белой и черной применяют как мочегонное и потогонное средство. В кавказских странах сиропом из черной шелковицы полоскают полость рта и горло при язвенных инфекциях. Сейчас научно доказано, что как белая, так и черная шелковица, а также приготовленный из них сироп или настойка обладают ярко выраженными антисептическими свойствами.

Настой готовится следующим образом: 2 столовые ложки свежей, измельченной шелковицы (лучше черной) залить 1 стаканом кипятка, настоять 4 часа, затем употреблять 4 раза в день, выпивая по 1/4 стакана перед каждым приемом пищи.


Корейская народная медицина рекомендует зимой собирать и сушить тутовые почки (почки), отвар из которых очень полезен для лечения ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Те же сердечно-сосудистые заболевания не менее успешно лечит шелковица черная и белая в украинской народной медицине.

Кора шелковицы также используется в народной медицине как ранозаживляющее средство. Для этого порошок коры тутового дерева смешивают с растительным маслом (1:30) и полученное жидкое вещество наносят на поверхностные царапины, резаные раны, язвы.

Врачи рекомендуют неограниченное количество свежей шелковицы или тутового сока при диабете и ожирении. Людям, страдающим сахарным диабетом, можно употреблять шелковицу в сушеном виде. 20 г сушеной шелковицы заварить 2 стаканами кипятка, принимать по 1/2 стакана после еды. Этот же отвар очень полезен при ангине, язвах во рту в качестве полоскания.

В традиционной китайской медицине кора тутового дерева входит в состав ряда других растительных основ, предназначенных для лечения начальной стадии сахарного диабета. В южной Европе и балканских странах шелковицу также используют для лечения диабета. Чаще всего используются сухие листья шелковицы, которые, в частности, добавляют в любую пищу люди, страдающие сахарным диабетом. Кстати, подобные советы дают и врачи больницы.

Листьями белой шелковицы китайцы также обычно лечат простуду с высокой температурой, головными болями и фарингитом.

Противопоказания

При диарее следует избегать употребления плодов шелковицы.

При заболеваниях легких противопоказано употребление коры и листьев шелковицы. В случае сомнений необходимо обратиться к врачу.

от admin