Гениальный И Проверенный Способ Правильно Приготовить Рис От Самого Известного Шеф-Повара. Такой Вкусный И Сочный. Вы Не Получите Достаточно Вкуса — ingablog

Гениальный И Проверенный Способ Правильно Приготовить Рис От Самого Известного Шеф-Повара. Такой Вкусный И Сочный. Вы Не Получите Достаточно Вкуса



Рис считается универсальным гарниром к овощным и мясным блюдам. Его можно использовать в пищу не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. В этой статье мы расскажем, как сварить рис, чтобы он был хрустящим и вкусным. В чем польза риса? В этом зерне много сложных углеводов — 80%. В его составе почти нет соли, полностью отсутствует глютен, который является очень сильным аллергенным белком.


Из-за всего этого она считается диетической пищей, которую можно есть не только взрослым, но и детям. Кроме того, он предназначен для людей с заболеваниями почек и сердца. Разновидности риса: Это полезное зерно имеет множество разновидностей. Но он делится на три основные группы. длинный участок круглый. средний Он также классифицируется по способу обработки. дикий. земля приготовленный на пару.

Лучший вид – дикий. Он содержит самые полезные соединения. Кроме того, при варке он сохраняет свою целостность и не становится кашеобразным, как другие виды. Однако у него есть свой недостаток. Он в несколько раз дороже других Как сделать хрустящий рис? Любой продукт должен быть не только вкусным, полезным, но и красивым. Ведь эстетический вид – немаловажный фактор при подаче блюд на стол. У многих наверняка возникают проблемы, когда сваренный рис становится липким, прилипает к тарелкам и выглядит серым.


Чтобы этого избежать, представляем самый удобный способ приготовления риса. Необходимые ингредиенты: рис — 1 стакан, вода — 400 мл, масло сливочное — 40 г, соль — 1 ч. л. Как приготовить: Рис следует промывать с особой тщательностью. Обязательно налейте его в глубокую миску, наполненную холодной водой, и промойте и отожмите столько раз, сколько сможете, пока вода не станет абсолютно чистой. Затем засыпать рис в холодную воду, накрыть полотенцем и оставить так не менее чем на 2 ч. Через 2 часа слить воду и снова промыть рис. Затем влажный рис переложить в кастрюлю (лучше кастрюлю или кастрюлю с толстыми стенками), залить водой (согласно указанным выше пропорциям). Поставьте его на сильный огонь и дайте закипеть. Уйти, не убавляя пламени. дайте ему готовиться в течение 3 минут, не закрывая крышку.


Добавьте соль и перец. Закройте кастрюлю, выключите огонь и дайте остыть. Гарнир, приготовленный таким образом, получается хрустящим. А минимальная термическая обработка не уничтожает полезные вещества в составе риса. Кроме того, этот вариант не потребует от вас много времени. Особенно, если предварительно замочить рис. Рис, приготовленный по нашему рецепту, можно использовать как гарнир, как основу для молочного супа или как начинку для пирогов.

от admin