ЧИСТКА УЗОРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ИЗМЕНЕНИЕ ПИТАНИЯ СДЕЛАЕТ ВАС ЗДОРОВЬЕ — ingablog

ЧИСТКА УЗОРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ИЗМЕНЕНИЕ ПИТАНИЯ СДЕЛАЕТ ВАС ЗДОРОВЬЕ


Артерии являются основой кровеносной системы, они транспортируют кровь от сердца к внутренним органам, головному мозгу человека. Их состояние влияет на артериальное давление и общее самочувствие. При ухудшении кровотока ткани перестают получать кислород и питательные вещества, развиваются серьезные заболевания.


Частой причиной ранних инсультов и сердечных приступов является закупорка артерий холестериновыми или кальциевыми бляшками. Проблема все чаще встречается у молодых людей, которые плохо питаются и ведут малоподвижный образ жизни.


Рациональное питание и соблюдение рекомендаций врачей способствует улучшению состояния сосудов.

Признаки закупорки артерий:

При некоторых заболеваниях или употреблении жирной пищи холестерин накапливается на стенках сосудов. Он постепенно закупоривает артерию, снижает интенсивность кровотока.

1. Образование продольных складок на мочках ушей. Симптом говорит кардиологу, что холестерин заблокировал артерии, питающие сердце. Он получает меньше кислорода, начинает работать интенсивнее, стенки утолщаются.

2. Отек или тяжесть в икрах. Если неприятные ощущения начинаются после непродолжительной прогулки, обратитесь к врачу. Так проявляется варикоз на фоне закупорки бедренной артерии. Сосуды не справляются с током крови, возникают отеки и боли.


3. Зуд мышц и ног . Симптом может указывать на закупорку периферических артерий. При отсутствии лечения кровоснабжение конечности постепенно ухудшается, что грозит ампутацией. В группу риска входят люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заядлые курильщики.


4. Боль в пояснице. Симптом возникает при нарушении кровотока в позвоночнике. Сидячая работа или травмы увеличивают нагрузку, что приводит к боли.

5. Снижение эрекции у мужчин. Иногда на стенке артерии, питающей мочеполовую систему, образуются холестериновые бляшки. Кровоснабжение половых органов заметно снижается, что негативно сказывается на интимных отношениях.

К возможным признакам закупорки артерий врачи относят внезапное выпадение волос на макушке. Недавние исследования показали, что при нарушении углеводного обмена и снижении кровотока ухудшается питание волосяных фолликулов и прекращается их рост. У 20% обследованных выявлены опасные нарушения сердечной деятельности.

от admin