Удивительные рецепты, чтобы избавиться от подагры. Эти простые, но полезные средства помогут вам справиться с проблемой — ingablog

Удивительные рецепты, чтобы избавиться от подагры. Эти простые, но полезные средства помогут вам справиться с проблемой



В борьбе с этой проблемой отлично помогают рецепты народной медицины. Самый простой способ – яблочный отвар, который готовят из 4-5 неочищенных яблок, нарезанных на кусочки, его следует кипятить около 10 минут в одном литре воды. Вы также можете просто добавить в чай ​​несколько ломтиков яблока.


Чай из кошачьего языка – 1 чайную ложку сырья залить стаканом кипятка и принимать по 1 столовой ложке 5-6 раз в день.
2 столовые ложки смеси земляники, ежевики и косточковых листьев (4:3:3) залить 1 л кипятка и оставить на 10-15 минут. Пить по 1 стакану 3 раза в день в течение 1 месяца.
Смесь из 2 столовых ложек щетинок кукурузы, листьев одуванчика, мяты, шалфея, корня (или травы) цикория, петрушки, коры облепихи (поровну) залить 2 стаканами кипятка, настоять 30-40 минут. Пить по 1/3 стакана трижды в день в течение месяца.

Положите лимоны (1 кг) в кипящую воду на 5 минут. Затем нарежьте его и пропустите через мясорубку. Перелить в стеклянную тару и добавить 1 кг сахара. Принимать по 1 чайной ложке смеси трижды в день, разводя ее стаканом воды и добавляя ¼ чайной ложки соды. Хранить в холодильнике.
Активный образ жизни и, прежде всего, правильно подобранное питание, без лукавства, помогают избежать этой проблемы. Без диеты выздоровления не произойдет, хотя это временная мера. Через год-два рационального питания ограничения можно снять, но они просто необходимы для лечения подагры. Поэтому необходимо избавиться от перенасыщения организма солями мочевой кислоты, убрав «пуриновые» продукты и алкоголь (особенно вино и пиво), которые их производят.

Диета является основой лечения гиперурикемии. Конечно, при их сочетании с гипертензией, ожирением, ишемией в первую очередь необходима базисная терапия основного заболевания, но при этом отнюдь не исключается борьба с возникновением подагры.


При отсутствии противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы и почек необходимо употреблять больше жидкости в сутки (2-2,5 литра). Так как растворимость уратов зависит от их концентрации, у людей, склонных к подагре, ее можно снизить, увеличив количество потребляемой жидкости до 40 мл на 1 кг веса. Наиболее полезны настой шиповника, чаи из мяты и личи, молоко, соки (без сахара).


Злоупотребление алкоголем, полное сужение сосудов, может спровоцировать скопление кислот в суставах, и почки будут хуже работать.

Огромное количество пуринов содержится в сельди, кильке и икре. Если есть наследственная предрасположенность к накоплению мочевой кислоты, то следует сократить не только мясные, но и рыбные продукты. О борще и ухе придется забыть. Рыбу и мясо следует отваривать, а также исключить бульоны, богатые свободными пуринами, а также крепкий чай и кофе. Быть здоровым.

от admin