БЕЗНАЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ ФАКТИЧЕСКИ ВВЕЛО НОВЫЙ БАНКОВСКИЙ НАЛОГ — ingablog

ЦБ распространил разъяснения по поводу вступившего в силу с 1 июля закона «О безналичных расчетах», которые как бы должны разъяснить населению, зачем принят закон и насколько он необходим и даже полезен для населения. Этот закон касается принуждения к совершению сделок на сумму свыше 300 тысяч драмов исключительно безналичным способом. Его также можно было бы назвать «Законом о банковском налоге», поскольку по этому закону граждане Армении обязаны платить бесконечные налоги банкам и их банкирам.



Уплата налогов гражданами не нова, и возникла она одновременно с образованием государственных образований. Когда человек платит налоги государству, он, как минимум, знает, что эти деньги направляются на решение задач общественной важности: безопасность, поддержание общественного порядка, строительство и охрана инфраструктур общественного значения, наука, образование, здравоохранение, культура, решение различных социальных проблем. На каком основании гражданин должен платить налоги в банковскую систему, пояснений нет. Речь идет о рациональном объяснении.


аете что, организация ограбления чего-то стоит. То же самое и в сфере здравоохранения. человек берет кредит в банке, чтобы пройти операцию, чтобы спасти свою жизнь, банк говорит, что кроме того, что вы должны заплатить мне проценты по кредиту, вы также должны дать мне деньги. что я перечисляю эту сумму с вашего счета на счет медицинского учреждения. Вы сами не имеете права заплатить эту сумму наличными и позаботиться о своем здоровье, не заплатив банковский налог.
Банки превратились в многоголового монстра и открыто присваивают средства людей. Через банковский налог банки могут каждый год изымать у общества миллиарды драмов. Деньги, которые люди должны были потратить на здравоохранение, образование, улучшение жизни и средств к существованию, станут собственностью нескольких банкиров и их акционеров. В результате действия этого закона большая часть общества разорится, а банкиры станут еще богаче.

Принятие такого закона стало возможным исключительно из-за отсутствия государства. Одной из функций государства является защита интересов своих граждан. Когда государство дезорганизовано, этим пользуется не только внешний враг, который может беспрепятственно оккупировать территории этого государства, захватывать и пытать граждан этой страны. Этим пользуются и различные преступные группировки, действующие в этой сфере, которые возлагают на общество разного рода финансовые обязательства. Не важно, что это делается во имя закона. Завтра, например, могут принять закон о налогообложении сна, где будет написано, что каждый, кто спит не менее двух и более часов в сутки, должен платить 10 000 драмов в месяц, исключительно безналичным способом. Звучит ли это более абсурдно, чем заставлять банки платить налог с каждой транзакции?


Ամբողջական հոդվածը կարող եք կարդալ այս հասցեով՝ : https://hraparak.am/post/c2b5381f00c5a0493c87c1f2b8c042b0?fbclid=IwAR2T6j8mSR7ehwnmPIDqpGpgqRWV2kedis98OpJN5acGFWewOSeAu71V_KI


© 2008 — 2021 «Հրապարակ օրաթերթ»

от admin