КП не будет обращаться в КС с просьбой лишить оппозиционных депутатов мандата. Рубен Рубинян — ingablog

КП не будет обращаться в КС с просьбой лишить оппозиционных депутатов мандата. Рубен Рубинян



Решение фракции «Гражданское согласие» НС гласит: мы не будем обращаться в Конституционный суд с заявлением о лишении оппозиционных депутатов мандата. Об этом в беседе с журналистами после заседания Совета НС заявил заместитель Председателя НС РА Рубен Рубинян.


По его словам, на это есть несколько причин.

«Прежде всего отметим, что проблему организации работы некоторых комитетов НС и работы НС в целом можно считать решенной за счет снятия с постов в НС нескольких оппозиционных депутатов. Во-вторых, наше политическое кредо также включает в себя уважение к голосованию народа. Мы уважаем голос, отданный всеми представителями народа. Мы считаем, что такое отношение и поведение и философия оппозиции должны быть проблемой для их избирателей, и я думаю, что та часть нашего народа, которая проголосовала за них, сделает соответствующие последствия на следующих выборах», — сказал Рубинян, подчеркнув, что в настоящее время наша стране нужна стабильность и солидарность.

«И мы также обусловливаем это решение этим. Мы считаем, что если оппозиция думает, что мы собираемся обратиться в Верховный суд и бросить им спасательный круг, чтобы уйти из Национального собрания, то они ошибаются. Они должны прийти в Национальное собрание с опущенными головами, они должны смотреть нам в глаза и не иметь возможности сказать то, что они говорили на улицах, и не только на улицах в эти месяцы. Мы также должны смотреть им в глаза и говорить все, что хотели сказать, хотим сказать и говорим», — сказал Рубинян.



Отвечая на вопрос, что будет, если оппозиция не придет осенью в парламент, Рубинян сказал, что это будет означать, что на этой сессии также встанет вопрос о том, обращаться или нет в Верховный суд по поводу их отсутствия. , и они это обсудят.

«Но если фракция или депутаты фракции будут постоянно принимать решение не приходить и подтверждать свое неуважение к голосованию народа, в этом смысле, возможно, у нас будут другие обсуждения на эту тему», — сказал он.

от admin