Нарек Манташян отказался от госпитализации. после оказания первой помощи он вернулся в больницу. юрист — ingablog

Нарек Манташян отказался от госпитализации. после оказания первой помощи он вернулся в больницу. юрист



Сопредседатель общественной организации «Альтернатива» Нарек Манташян позавчера был доставлен в больницу с проблемами с сердцем, ему была оказана первая помощь, но от госпитализации он отказался и вернулся в колонию. Об этом NEWS.am сообщил его адвокат Александр Кочубаев .


«Но получается так, что каждую неделю Манташян оказывается в больнице с другой проблемой здоровья, кроме диабета, будь то печень, будь то желудок или какая-то другая проблема. Это уже явление, содержащее элементы пыток, мы ходатайствовали судье Фархояну еще месяц назад о назначении срочного заседания и обсуждении вопроса о назначении экспертизы о несовместимости с содержанием под стражей, но по понятным причинам Фархоян не созвал заседание и этот вопрос не обсуждался, следующее заседание 20-го числа месяца и в этот день мы поднимем этот вопрос», — сказал он.


По словам адвоката, после того, что произошло вчера в суде, не факт, что власти протрезвеют. «Все довели, довели до этого, не было так, чтобы господин Григорян умер в один миг, и, к сожалению, господин Григорян не единственная жертва этих властей. У нас были смерти по подозрительным обстоятельствам как в СИЗО, так и вне СИЗО, и этот случай никак не сковывает и не отрезвляет власти, а будет примером приказа о прекращении политического преследования», он сказал.


Напомним, Нареку Манташяну предъявлено обвинение по части 1 и 2 статьи 225 УК РА, то есть организация массовых беспорядков и применение насилия во время них, массовые убийства или поджоги, уничтожение или повреждение имущества, огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывчатых веществ с применением устройств или вооруженного сопротивления представителю власти. Манташян был арестован в 2021 году. 15 декабря.

от admin