Этот Вариант Пасхального Кулича Мне Подарила Мама. Легкие И Мягкие Ласточки — ingablog

Этот Вариант Пасхального Кулича Мне Подарила Мама. Легкие И Мягкие Ласточки



Приготовим пасхальные ласточки, ведь скоро Пасха)) Только проверенные рецепты. Удивительно вкусно! ПОЧТЫ: —1— Пасхальные ласточки по нашему семейному рецепту • Молоко — 160 мл • Яйцо — 5 шт. (1 белок — для глазури) • Дрожжи (сухие) — 8 г (или свежие 30 г) • Мука ~ 700 г • Сахар: 150 г • Ванильный сахар — 10 г • Сметана (20-25% жирности) — 70 г • Сливочное масло — 130 г


• Соль — 1/3 ч. л. • Изюм: 100-120 г для глазури. • Яичный белок – 1 шт. • Сахарная пудра: 4 ст. (100 г) • Лимонная кислота: щепотка —2— Пасхальные закуски без дрожжей • Йогурт (питьевой, без добавок) — 230 мл • Яйцо — 3 шт. • Сахар: 270 г • Соль — 1/3 ч. л. • Масло растительное — 100 мл • Разрыхлитель — 18 г • Ванилин • Цедра одного лимона • Изюм Для глазури: • Лимонный сок – 2-3 ст.л. • Сахарная пудра: 4-6 ст.




—3— Рулет с маком • Молоко (горячее) — 500 мл • Мука — 500-600 г • Сухие дрожжи — 7 г • Ванилин • Сахар — 0,5 стакана • Соль — 0,5 ст. • Сливочное масло — 130 г • Тюльпан — 60 г • Коричневый сахар: 60 г • Специи (у меня корица + гвоздика + кардамон + ваниль) Для глазури: • Яичный белок — 1 шт. • Сахарная пудра: 100 г • Лимонная кислота: щепотка Способы приготовления смотрите в видео:

от admin