Чистка Газовой Плиты Теперь Занимает У Меня 7 Минут. Вот Что Я Делаю — ingablog

Чистка Газовой Плиты Теперь Занимает У Меня 7 Минут. Вот Что Я Делаю



Одна вещь, о которой вы всегда должны забывать, это скребки. Они оставляют царапины даже на стальных поверхностях. Лучше использовать мягкие губки. Сегодня мы поделимся 3 эффективными методами, которые помогут без особого труда очистить грязную плиту от блеска.


Для очистки теста содой потребуется: 150 мл горячей воды, 30 г соды. Чтобы почистить духовку пищевой содой, просто посыпьте духовку пищевой содой и смочите ее небольшим количеством теплой воды. Через 5 минут можно удалить грязь губкой. Это натуральное чистящее средство бережно очищает поверхности из эмали и нержавеющей стали, не оставляя царапин.

Очистка силикатным клеем: Вам понадобится: 200 мл горячей воды, 3 столовые ложки пищевой соды, 2 столовые ложки стирального порошка, 2 столовые ложки силикатного клея. В небольшую бутылочку налейте воду, добавьте соду, порошок и клей, хорошо встряхните. Вылейте жидкость на грязную плиту и оставьте на полчаса. Затем используйте губку, чтобы очистить духовку от остатков жира и грязи.


Чистка мыльным раствором: Вам понадобится: 1 л горячей воды, 20 г хозяйственного мыла, 1 яблоко. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Триум мыло натереть на крупной терке и добавить в кипящую воду. Яблоко натереть на крупной терке и добавить в мыло. Яблочная кислота поможет удалить жирные пятна. Когда смесь немного остынет, смочите ею плиту и оставьте на 10 минут, затем все просушите губкой.


Этот раствор можно использовать для очистки крышек кастрюль, кастрюль из нержавеющей стали и чугунных сковородок. Теперь вы знаете, как почистить плиту от копоти и жира. Уборка станет намного приятнее, и вам не придется тратить много времени на чистку грязной плиты. Признайтесь, вы когда-нибудь накрывали газовую плиту фольгой, чтобы не приходилось так часто ее мыть?

от admin