Вот так шалфей и желатин восстанавливают молодость. Домашняя маска против морщин — ingablog

Вот так шалфей и желатин восстанавливают молодость. Домашняя маска против морщин


Мой секрет красоты — домашняя маска от морщин из бюджетных продуктов. Конечно, сейчас есть множество способов сохранить молодость лица. Дорогая косметика, посещение косметолога, уколы и т.д. Однако на собственном опыте убедилась, что цена не всегда означает качество, косметологи могут даже навредить, а инъекции потом меняют природную красоту. Гораздо безопаснее полагаться на народные средства против морщин.

Маска против морщин с шалфеем и желатином.


Шаг 1: Очищающий скраб: Ингредиенты:


1 чайная ложка мелко молотого кофе
2 ст.л. овсянка
вода
лимонный сок


Способ приготовления и использования

Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте воду и несколько капель лимонного сока и перемешайте. У вас должна получиться густая и плотная консистенция. Нанесите приготовленный скраб на чистое лицо легкими массирующими движениями. Подождите, пока маска высохнет, затем аккуратно снимите ее. Вымойте лицо теплой водой и протрите лицо смесью воды и лимонного сока.

Шаг 2: разглаживающая маска. Ингредиенты:

1 чайная ложка сухого шалфея
10 г желатина
масло шиповника 0,3 ч.л.
1 чайная ложка глицерина
0,5 стакана воды
масло авокадо


Способ приготовления и использования


Залейте шалфей кипятком, накройте крышкой и дайте настояться. Если у вас есть свежий шалфей, вам потребуется взять 2 ст. Растворить желатин в настойке шалфея. Отделить 1 ст. на приготовленную смесь налейте глицерин и масло шиповника. Хорошо перемешайте ингредиенты. Протрите влажную кожу небольшим количеством масла авокадо и сразу нанесите желатиновую маску.

Держите маску 20-40 минут, не давая ей высохнуть. Для этого смочите его водой или оставшимся бульоном. Смойте маску теплой водой. При необходимости нанесите свой дневной крем. Вместо масла авокадо вы можете использовать любое другое масло, которое уже есть в вашем шкафу. А если хотите быстрого эффекта от маски для лица, увлажните ее крепким зеленым чаем.

Эту желатиновую маску для лица можно применять 2-3 раза в неделю в течение месяца. После полного курса будет достаточно одной процедуры раз в неделю или даже реже. Все зависит от особенностей вашей кожи. Готовую маску можно хранить даже в холодильнике. Правда, он не сохраняет свои омолаживающие свойства более 1-2 дней.

Помните, что молодость кожи лица зависит не только от ухода. Важно соблюдать баланс сна и воды, чаще бывать на свежем воздухе, включать в рацион разнообразные продукты и стараться избавляться от стрессов.

от admin