Интересные меры, дошедшие до нас из советских лет, о которых мало кто знает. Эти интересные трюки вас просто удивят — ingablog

Интересные меры, дошедшие до нас из советских лет, о которых мало кто знает. Эти интересные трюки вас просто удивят


 


В цивилизованном европейском мире все ремонтируют в целях экономии. То, что нельзя отремонтировать, можно переработать. Очень хорошо, если хозяйка сама выращивает травы на подоконнике, ведь это экономия бюджета и экологичность. Чтобы помочь вам стать практичнее и быть в духе времени, мы поделимся с вами несколькими бесценными советами из далекого советского прошлого.


Мыло

Если вы используете много мыла, у вас, вероятно, всегда есть остатки мыла в мусорном ведре. Они могут, например, переносить границы выкройки на ткань. После первой стирки изделия следов не останется. А еще можно собрать эти остатки и сделать из них жидкое мыло, добавив воду и эфирное масло. Я думаю, что это дешево и удобно.

Бытовая химия

Предположим, есть проблема почистить золотые, серебряные украшения или столовые приборы. Специальные средства стоят очень дорого. В этом случае поможет лимон. Протрите украшение цедрой лимона и оставьте на 5-7 минут. Затем тщательно промойте водой и высушите. Золото также будет блестеть как новое после очистки обычным мыльным раствором или нашатырным спиртом. Также говорят, что обычная поваренная соль также хорошо чистит золото. Уксус, пищевая сода, перекись водорода — самые популярные и эффективные домашние средства.


Кухонные хитрости


Надеюсь, вы, как практичная хозяйка, не выльете картофельный суп в раковину. В советские годы вода, полученная из вареного картофеля, имела множество применений. Из него можно было сделать пюре, если бы не было молока. Вместо обычной воды добавьте ее в тесто для пирога. И это не все. Держите руки в картофельном отваре, и они станут мягкими и шелковистыми, как после спа-процедуры.

Растительное масло можно хранить длительное время. Но иногда он теряет свой блестящий цвет. Молодые и неопытные хозяйки выбрасывают весь запас. И совершенно напрасно. По-научному помутнение называется фосфолипидами или лецитином. Да-да, тот самый лецитин, который продается в аптеке как пищевая добавка. Насыпьте щепотку соли на поверхность масла и оставьте так на несколько дней. По истечении этого времени весь осадок соберется на дне бутылки. Затем вы можете перелить прозрачное масло в другую бутылку.

После приготовления иногда остаются остатки овощей. Например, если положить половину кочана капусты на нижнюю полку холодильника, через некоторое время он почернеет и начнет гнить. Чтобы предотвратить это, советские женщины заворачивали капусту в газету. Бумага впитает лишнюю влагу, и капуста отлично сохранится.

от admin