Это очень важно знать. кто может стать крестным отцом? — ingablog

Это очень важно знать. кто может стать крестным отцом?


«Вера, надежда, любовь и крещение», — отвечает кум.

Крестный отец является духовным родителем и воспитателем крещеного, на которого возлагается рост и развитие духовной жизни ребенка. В просторечии также популярно слово «кавор», которое используется для обращения к крестному отцу.
Когда появилось понятие «крестный отец» или «крестный отец»?

Понятие «крестный отец» или «крестный отец» идет из первых веков. Тогда их вызвали свидетелями. Он был человеком, который приводил обращенного верующего в христианскую общину, свидетельствовал, что он может присоединиться к данной общине и достоин крещения. За века тот человек стал крестным отцом, но, по сути совета, он такой же свидетель. Основная обязанность крестного отца – заниматься духовным и христианским воспитанием.

В армянских семьях и быту крестному отцу или крестному отцу отводится особое место и роль. Без него не проходит ни одно семейное мероприятие, а традиционный второй или третий тост обязательно произносится в честь крестного или крестного отца. Однако перед выбором крестного перед семьей стоит ряд вопросов.

Кто может быть крестным отцом?

Любой человек, кроме брата, отца и деда крещеного. Крестный отец должен быть крещеным взрослым мужчиной. По традиции церкви предпочтительнее, чтобы крестный был либо дальним родственником, либо вообще не имел кровного родства, потому что цель выбора крестного человека — добавить рядом с человеком другого человека, который о нем заботится и верит креститься. При выборе крестного отца важно иметь в виду, что последний должен быть набожным христианином и иметь образцовую семью. Священнослужитель также может выступать в роли крестного отца.

Кто не может быть крестным отцом?


Крестными не могут быть женщины, несовершеннолетние, неверующие, неверующие, неверующие, отец, брат или дед крестимого.


Обязательно ли крестный отец и крестная мать должны быть мужем и женой?

В нашей церкви нет понятия «свекровь». Крестный не обязательно должен быть женат.

Согласно каноническим решениям Армянской церкви крестным отцом может быть только мужчина. Крестной матерью крещаемого является церковь, в которой крестится человек, потому что христианин рождается из чрева церкви, из купели Крещения.

Крестный отец становится духовным родственником семьи своего крестника. По церковным правилам кум не может иметь родства со своим крестником.

Какова роль жены крестного отца? Она крестная?

Это формальная позиция. Женщина может быть крестной матерью в той мере, в какой ее муж является крестным отцом.

Почему женщина не может быть крестной?

Духовная мать крещаемого есть церковь, из чрева которой, купели Крещения, рождается христианин.

Если предпочитаемый крестный родитель семьи не может присутствовать на церемонии, например, за границей, может ли вместо нее присутствовать кто-то другой?

Если по каким-либо причинам выбранный семьей крестный отец не может участвовать в обряде в церкви, то крестным отцом может быть выбран другой человек. В этом случае ждать крестного не обязательно, особенно если неизвестно, когда крестный сможет присутствовать. Поэтому самое главное не затягивать с крещением ребенка.

Однако, если вы имеете в виду кого-то, кто временно заменяет крестного отца, только для церемонии, то определенно нет. Человек, участвовавший в обряде, будет крестным отцом крещеного.

Если возникают какие-то проблемы, скажем, кум умирает или возникает конфликт в семье, может ли человек поменять кума?

С. Крещение или св. Больше нельзя изменить человека, который выступал крестным отцом во время коронации. Другое дело, что при повторном Крещении или Коронации в данной семье вполне возможно выбрать в крестные другого человека.

Можно ли выйти замуж за крестного отца или его ребенка?

Конечно нет. Крестный отец становится духовным отцом крестника при крещении. Если недопустимо вступать в брак с физическим родителем, то тем более неприемлемо вступать в брак с духовным родителем. ведь душа больше тела. То же и с крестной дочерью, потому что получится, что женятся на своей духовной сестре, что тоже непозволительно.

Если отец или мать ребенка не запечатаны, может ли быть запечатан ребенок?

Церковь не запрещает крестить ребенка, потому что родители не крещены. Однако было бы правильно, если бы вся семья приняла крещение и жила христианской жизнью. Сегодня люди могут креститься просто так, не понимая и не заботясь о таинстве, но христианская жизнь необходима, чтобы быть истинным последователем Бога.


Однако крайне желательно, чтобы родители крестились вместе с ребенком. В противном случае это противоречие. если родители признают важность Крестильного Собора и с верой ведут ребенка в церковь на крещение, то что мешает им креститься самим?

Почему крещение обязательно?

Крещение не обязательно, а необходимо, ибо подобно тому, как человек в болезни ищет средства к исцелению, что не обязательно, а необходимо, притом жизненно необходимо, так и крещение есть необходимый путь к освобождению от адамического греха в частности и от грехов вообще, и быть исцеленным. , и притом первичным условием спасения. Крещение верой является предпосылкой спасения.

Можно ли поменять крестного по какой-то причине?


Нет, нельзя, потому что С. При крещении данное лицо было свидетелем и поручителем собора. По уставу Армянской Апостольской церкви у каждого ребенка может быть один крестный отец, не исключено, что один и тот же крестный отец может быть у нескольких детей.

Можно ли отказаться от предложения стать крестным или это грех?

Не грех отказаться от предложения стать крестным отцом. Если человек считает себя неподготовленным к этой обязанности, он может отказаться от предложения (Захариас Багумян, из книги «200 вопросов о крещении»).

Каковы обязанности крестного во время крестильного совета?

Когда священник трижды спросит крестного, о чем просит дитя, крестный должен ответить: «Вера, надежда, любовь и крещение. Креститься и оправдаться, очиститься от грехов, освободиться от бесов и служить Богу». Трижды погрузив ребенка в таз, священник передает его крестному отцу. Последний обнимает своего крестника полотенцем, а в случае со взрослым крещеным, после омовения, обтирает его (Закария вардапет Багумян, из книги «200 вопросов о крещении»).

В чем разница между крещением и крещением?

В чем разница между рассветом и восходом солнца? Как здесь второе является необходимым дополнением первого, так и за Крещением непосредственно следует Миропомазание, которое есть святое Таинство Запечатления. «Печать» означает штамповать или запечатывать крещеного святым миром.

Эти два таинства, по сути, неразделимы, так как Крещение есть омовение святой водой, а Запечатление — запечатление человека как носителя благодати Божией. Эти два таинства обеспечивают духовное рождение человека, его становление христианином.

Случайный выбор крестного отца не поощряется. Обязанностью кума является духовная забота о человеке, а в случае выбора случайного человека данный человек не всегда может находиться рядом с крестящимся.

Один и тот же человек может стать крестным отцом разных людей, просто ему нужно подойти к этому вопросу с большой ответственностью.

Особых обязательств по покупке крестика, полотенца и свечей у крестного нет. Этот вопрос решается между семьями.

Информационный отдел Араратской Патриаршей епархии

от admin