Исключительные свойства ладана, о которых мало кто знает. новое исследование, которое потрясло даже врачей — ingablog

Исключительные свойства ладана, о которых мало кто знает. новое исследование, которое потрясло даже врачей


Аромат ладана лечит душевную боль, дарит человеку ощущение спокойствия и защиты.Кроме того, ладан препятствует размножению микробов в воздухе, воде и, самое главное, в организме. И каково происхождение этого материала?


Полезные свойства ладана
Рецепт приготовления этого ароматного вещества, форма и способ сжигания ладана описаны в Библии.


«И сказал Бог Моисею: «Возьми себе благовонные пряности, т. е. гвоздики и гвоздики, эти благоуханные пряности и чистый ладан: да будет все в равном весе. И сделай из них благовония мастерством маслодела, соленые, чистые, святые». (Исход 30, 34-36).

Ладан получают из смолы очень редкого дерева Босвеллия (фисташка), растущего в Аравии.

Тысячелистник – свернувшиеся зерна млечного сока растения семейства зонтичных, обладающие обезболивающими, антиканцерогенными и мочегонными свойствами. Эльнгагакар – панцирь особого вида моллюска, обитающего в Красном море, порошок которого издревле используется в медицине.

Соединяя ингредиенты, ученые пытались выяснить свойства настоящих библейских благовоний. Результат был ошеломляющим. Ладан является мощным иммуномодулятором.

На самом деле, когда священнослужители кадили комнаты больных, дым, воплощение светлых сил, окутывал все помещение и, выражаясь медицинским языком, убивал вирусы и болезнетворные микробы.


Мельчайшие частицы, попадая в организм через легкие, обеспечивают невероятный оздоровительный результат. Дым ладана содержит вещество, которое побеждает стресс, помогает преодолеть нервное истощение, панику и бессонницу.


Аромат ладана укрепляет память. В средние века армянский врач-естествоиспытатель Амирдовлат Амасиаци писал, что ладан своим сильным и сухим характером укрепляет ум и лечит забывчивость. Сторонники даосизма рекомендовали использовать благовония как средство продления жизни.

В древнерусских монастырях для укрепления здоровья пили воду, настоянную на ладане. Они пытались вылечить бесноватых больных сжиганием благовоний.

Как и молитва, благовония по сути являются бальзамом для души, а не для тела. При высоких температурах смола выделяет биокатализаторы, способствующие яркости сознания.

от admin