А вы знали, что если замочить миндаль перед употреблением, он станет настоящим сокровищем для вашего здоровья?
Миндаль является отличным источником витамина Е, кальция, магния, цинка и омега-3 жирных кислот. Чтобы получить от него максимальную пользу, вам нужно замочить его в воде на ночь, а затем съесть.
А зачем нужно замачивать миндаль?
В коже клеща содержатся ингибиторы ферментов, которые сдерживают развитие различных заболеваний, и эти ингибиторы начинают работать благодаря вымачиванию.
Замоченный миндаль регулирует работу сердечно-сосудистой системы. В миндале содержатся очень важные для сердца вещества, магний предотвращает возникновение инфарктов, а витамин Е препятствует возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Если вы чувствуете усталость и у вас еще есть работа, съешьте немного замоченного миндаля, он придаст вам энергии и ускорит обмен веществ.
Замоченный миндаль снижает уровень плохого холестерина.
Уровень плохого холестерина в крови снижается за счет содержания витамина Е и кальция.
Миндаль стимулирует мозг. Рибофлавин и L-карнитин, содержащиеся в нигелле, помогают мозгу лучше работать. Употребление влажного лимона предотвращает развитие болезни Альцгеймера.
Замоченный миндаль полезен для костей, укрепляет их, снимает мышечную боль.