Прочитав эту статью, вы броситесь в аптеку покупать Марганцовку. это лекарство от многих болезней — ingablog

Прочитав эту статью, вы броситесь в аптеку покупать Марганцовку. это лекарство от многих болезней


Окислительные свойства перманганата калия (манганцовки) позволяют широко использовать его в медицине для лечения инфекций, исхудания и сухости кожи и слизистых оболочек.Для разных целей требуются разные концентрации растворов:

0,01—0,1% водный раствор (светло-розовый)
применяют для промывания желудка, 0,1—0,% (розовый) — для дезинфекции ран
, 2—5% раствор (фиолетовый) — для лечения ожогов и язв).
Острое пищевое отравление

В данном случае он нужен как обеззараживающее средство. Светло-розовый раствор дают выпить больному, после чего вызывают у него тошноту.

Внимание


Иногда бывает так, что не все кристаллы марганцовки растворяются в воде. Это может привести к ожогам слизистой оболочки желудка. Чтобы избежать таких последствий, сначала готовят густой раствор марганцовки, затем небольшое его количество добавляют в воду для умывания. Полученный раствор необходимо процедить.

Купать детей

Ванна со слабым раствором марганцовки подсушивает нежную кожу малыша. Главное в этом деле не переусердствовать и помнить, что кристаллы KMnO4 добавляются не в воду для ванн, а в его раствор, чтобы вода была не насыщенной, а светло-розовой.

Конъюнктивит, блефарит

Раствор той же густоты используют для промывания глаз.

расстройство кишечника

При диарее рекомендуется пить по 1 стакану светло-розового раствора перманганата калия утром и вечером. Одной дозы обычно достаточно для облегчения симптомов.

Если дома находится тяжело лежачий больной

В таких случаях воздух часто становится тяжелым и имеет неприятный запах: положить 1 стакан розового раствора перманганата калия; впитывает неприятные запахи.


Термические ожоги

Пораженные участки бинтуют холодным раствором перманганата калия. Чем сильнее разрыв, тем гуще должен быть раствор. Обычно используют 2-5% раствор.

Ноздри промывают теплым светло-розовым раствором перманганата калия (несколько раз втягивают в нос). Процедуру повторяют 2-3 раза в день.

Вросший ноготь

При первых признаках проблемы (боль в большом пальце, появление язвочек, крови и гноя возле ногтя) принимайте теплые ванночки с 2-5% раствором перманганата калия. После этого на большой палец накладывают повязку из 10%-ной синтомициновой эмульсии.Хотя противопоказаний к применению раствора перманганата калия нет, следует помнить, что попадание порошка перманганата калия на кожу, особенно слизистые, может вызвать достаточно серьезные ожоги. .

Поэтому в первую очередь следует соблюдать осторожность при приготовлении раствора, использовать растворы с полностью растворенными кристаллами.Перед применением проконсультироваться с врачом.

от admin

You missed

Приготовьте этот простой напиток, который совершенно безопасен, улучшает состояние организма, помогая выводить токсины из печени. Когда печень перегружена, это сразу чувствуется. Основные симптомы: слабость Энергетический ресурс головокружение изжога боль в правом ребре проблемы с пищеварением кожная сыпь Приготовьте этот простой напиток, который совершенно безопасен, улучшает состояние организма, способствует выводу токсинов из организма. Кроме того, напиток получается ароматным и освежающим. Ингредиенты. горсть свежих листьев шпината 1 лимонный сок 1 апельсиновый сок 1 литр воды 3 куб.см. медовый Способ приготовления: Налейте воду в глубокий дуршлаг и нагрейте ее. Добавьте листья мяты и готовьте 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавить апельсиновый и лимонный сок, мед, хорошо перемешать. Мы нюхаем и пьем. Этот напиток также помогает при тошноте и воздействует на желудочно-кишечный тракт. Употребляйте 1 стакан напитка в день, который запустит в организме процессы очистки печени.