Пожалуй, лучший рецепт эклеров, он всегда получается удачным, а легкие, пышные эклеры просто сумасшедшие на вкус и запах.
Готовим «Эклер». Легкий, пышный, вкусный и быстрый рецепт.
Для теста нужно
Сливочное масло — 100 гр.
Яйца — 4 шт
Мука — 180 гр.
Соль – 1/2
ч.л.Вода – 250 мл.
Подготовка
Крем можно использовать любой. Вскипятить воду, добавить масло, соль и снова вскипятить. Всыпать муку в кипящую воду, хорошо перемешать и варить 2 минуты. Полученную массу заморозить, по одному добавить яйца и хорошо перемешать. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом.
С помощью кондитерского мешка вылить тесто на сковороду. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки во время выпечки.
В получившиеся эклеры влейте сливки и по желанию посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита: