«Чтобы изменить судьбу, нужно выйти за пределы сценария. Измени себя, изменится и сценарий». Михаил Литвак — ingablog

«Чтобы изменить судьбу, нужно выйти за пределы сценария. Измени себя, изменится и сценарий». Михаил Литвак


Не копируйте кого-то, создайте себя.

Все рождены, чтобы быть счастливыми, но многие ли могут сказать, что они по-настоящему счастливы? Наверное, только единственный даст положительный ответ. Так что же для этого нужно сделать?
Счастье состоит в суммировании общего содержания в 3-х понятиях: «хочу», «могу», «надо».

Но они часто не совпадают с нами. Если я хочу, это не работает для меня. Если я должен, мне это не нравится. Как навести порядок? Если хочешь, но не можешь, то попробуй учиться. Любая деятельность, любая работа хороша. Вам просто нужно начать действовать.

У нас разные желания, но нам тоже нужно разобраться в них. Действия должны быть направлены на развитие личности. Стратегия работы над собой заключается в том, чтобы уметь делать больше. В первую очередь человек стремится к удовлетворению своих желаний.

Когда вы выбираете цель, прежде всего узнайте, ведет ли путь, по которому вам нужно идти, к ее реализации. Если это не ваш путь, то необходимо вернуться. Внутренние силы направляют нас на правильный путь.

Известно, что дерево имеет тенденцию расти вверх. Если это не сработает, он начнет пускать корни. Когда препятствия на его пути исчезнут, он снова поднимется.

Если вы начали думать, решайте, а если решили, то действуйте.

Главное действовать. Нет необходимости колебаться. Не следует бояться ошибок. Неудача в 7 раз полезнее успеха.


Они помогают осознать собственные ошибки и показать себя правильно в следующий раз. Почему именно 7 раз? Положительные эмоции занимают 35% головного мозга, а отрицательные — 5%. Поэтому, когда человеку плохо, он начинает думать. Неудачи держат нас в тонусе. Не стоит их бояться, без них нет развития.

Не пытайтесь изменить обстоятельства и других людей, меняйтесь сами и приспосабливайтесь к обстоятельствам.

Обстоятельства пытаются изменить психически незрелых личностей. В идеальном варианте вам предстоит изменить себя и свое восприятие ситуации.

Признаки умственной зрелости.

Зрелый человек действует.

Психически незрелый человек все свои усилия направляет на обустройство личной жизни. Для зрелого человека дела важнее, достижение самостоятельности. Личная жизнь такого человека регулируется сама собой.

С психологической точки зрения потребности зрелого человека зависят от его успешности.

Психически незрелый человек копирует их и увеличивает объемы.

Зрелый человек делает свою работу сам, незрелый человек хочет, чтобы кто-то другой сделал это за него.

Психически незрелый человек беспокоится о своей внешности. Зрелый человек об этом не беспокоится. При этом он всегда хорошо выглядит.

Психически незрелый человек стремится занять высокое положение. Такой человек хочет иметь много, но при этом не хочет заниматься личностным ростом. Для взрослого это естественно. Это результат личностного роста.

Вы должны ставить перед собой только высокие цели, потому что к маленькой цели есть только один путь, а к большой – множество. Маленькие цели характерны для невротиков.

Конечно, при этом не следует забывать, что цели должны быть реальными.

Человеку должны нравиться 3 человека: он сам, его начальник и его сексуальный партнер.

При этом следует учитывать, что можно развестись с женой/мужем и быть уволенным с работы. И никуда от себя не убежишь. Поэтому, в первую очередь, вы должны нравиться себе. Многие спорят об этом утверждении, вспоминая о детях. Они только на 4 месте. дети уйдут, и гораздо раньше, чем это произойдет физически. В 12-14 лет они начинают ненавидеть своих родителей, не понимая их. В 20 лет ребенок уходит из дома и полностью обособляется, если его правильно воспитали. Но семья, если она правильно устроена, может существовать достаточно долго, 40 или 50 лет.


Нельзя жить только ради ребенка. Его надо воспитать так, чтобы он мог прокормить себя уже в 20 лет. Причем надо уметь выделяться не только от детей, но и от родителей. Развитие связано с тем, что наши дети нас не слушают. Иначе мы бы жили в пещере. Все новое вызывает нарекания.

Можно выделить 3 этапа внедрения инноваций:

это не что-то возможное
, в этом что-то
есть именно так и только так и должно быть.Управляется
только движущаяся машина.

Поговорим о том, что называется судьбой. Как выйти из сценария жизни?

Это общеизвестная истина. Не бойтесь быть обвиненным. Необходимо использовать собственные возможности, но не следует выходить за их пределы.

Работайте на себя. Вам не нужно думать о других.

Если вы будете действовать таким образом, то сможете заметить, как быстро повысится качество деятельности. Не является ли результат по существу продуктом правильно организованной деятельности? Например, главное для врача – правильное лечение. Не стоит переживать, что совет не будет реализован. Это не работа специалиста. Необходимо перестать зацикливаться на других и сосредоточиться на собственной работе.

Если хочешь сохранить себя, не цени себя так, как ценит твой ближний.

Как сказал в Средние века известный писатель: «Я могу заставить людей говорить обо мне хорошо, но я не могу заставить их думать хорошо». Вот почему вы не должны смотреть на то, что говорят о вас другие, а должны идти своим путем.

Не нужно гнаться за счастьем. Человек в поисках счастья похож на старуху, которая потеряла очки, когда очки на голове.

Одна из самых распространенных поговорок гласит: если хочешь узнать своего злейшего врага, посмотри в зеркало.

Так оно и есть. Только мы можем навредить и помочь себе. Саморазвитие и самопознание – единственный ключ к успеху.

от admin

You missed

Приготовьте этот простой напиток, который совершенно безопасен, улучшает состояние организма, помогая выводить токсины из печени. Когда печень перегружена, это сразу чувствуется. Основные симптомы: слабость Энергетический ресурс головокружение изжога боль в правом ребре проблемы с пищеварением кожная сыпь Приготовьте этот простой напиток, который совершенно безопасен, улучшает состояние организма, способствует выводу токсинов из организма. Кроме того, напиток получается ароматным и освежающим. Ингредиенты. горсть свежих листьев шпината 1 лимонный сок 1 апельсиновый сок 1 литр воды 3 куб.см. медовый Способ приготовления: Налейте воду в глубокий дуршлаг и нагрейте ее. Добавьте листья мяты и готовьте 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавить апельсиновый и лимонный сок, мед, хорошо перемешать. Мы нюхаем и пьем. Этот напиток также помогает при тошноте и воздействует на желудочно-кишечный тракт. Употребляйте 1 стакан напитка в день, который запустит в организме процессы очистки печени.