С этим рецептом слоеного теста вам не нужно постоянно открывать и закрывать тесто. после приготовления пласты теста хорошо раскрываются и получается очень вкусно
С этим рецептом слоеного теста вам не нужно постоянно открывать и закрывать тесто. Просто смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике.
Вам потребуется:
Маргарин 200 г комнатной температуры или сливочное масло
1 желток, 100 мл сметаны или кефира
Соль по вкусу, 500 г муки
Способ приготовления
Натереть маргарин в мучную пирамиду. Чтобы он не прилипал к терке, постоянно обмакивайте его в муке. Руками вымесить масло и муку, добавить желток, сметану и соль. Вымесить, если тесто все еще липнет, добавить немного муки.
Завернуть в пищевую пленку и охладить. Тесто готово. Из него получится замечательный хачапури или другой сладкий пирог.