Вот почему нельзя есть слишком много почерневших бананов. Мало кто знает причину
Полностью потемневший банан – признак того, что в нем начались процессы разложения, и, как всякий гнилой фрукт, в первую очередь он поражает печень. Кроме того, темные бананы содержат большое количество сахара, поэтому специалисты не рекомендуют их людям с сахарным диабетом и избыточным весом.
Чем более спелый банан, тем выше накопление сахаров. Это означает более высокий уровень глюкозы в крови. Сами по себе бананы содержат много калорий, и даже если у вас нет проблем с инсулином, они возникают из-за резистентности к инсулину и склонности к повышению уровня сахара в крови. если мы не используем эту энергию, она превратится в жир.
Важно, насколько они темные. если немного, то ничего. Людям, чувствительным к сахару, рекомендуется употреблять более зеленые бананы, которые не будут слишком сильно повышать уровень глюкозы в крови.
Ранее американский диетолог рассказал о полезных свойствах бананов. В частности, в них содержится марганец, витамин С, 10% суточной нормы калия и 25% витамина В. Также специалисты из Чикаго выяснили, что для снижения чувства голода достаточно одного только запаха бананов.