Возьмите ложку риса и сожгите ее. ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ЧТО-ТО ТАКОЕ, НЕ ЕШЬТЕ ЭТО НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ





Оказывается, пластиковый рис производится в Китае, который в больших количествах поставляется за границу. Этот рис не такой синтетический. В его основе картофельный крахмал, к которому для придания нужной формы добавляется пластик.Съесть порцию такого риса равносильно съедению целлофанового пакета. Поэтому перед употреблением риса желательно его проверить. Не исключено, что это чудо уже производится в нашей стране.

Мы подготовили несколько тестов, чтобы помочь вам определить качество риса Тесты на качество риса: Тест на воду: Добавьте большую столовую ложку риса в миску с холодной водой и энергично перемешайте. Если через некоторое время рис осядет на дно, то все в порядке. Будьте осторожны, если зерна всплывут на поверхность. Испытание на огнестойкость: подожгите рис спичкой. Подделка сразу сгорит и будет пахнуть горелым пластиком.



Тест на ступку: если растолочь несколько зерен в ступке, настоящий рис превратится в белую муку. Искусственный рис дает слегка желтоватую массу Тест на плесень: Если вы хотите узнать, безопасен ли ваш приготовленный рис, поставьте его на короткое время в теплое место в герметичном контейнере. Через несколько дней на настоящем рисе появится плесень. Но поддельный рис будет как свежий.

от admin