Как сварить рис, чтобы осталось зерно. секреты, которые пригодятся каждой хозяйке
Часто во время варки риса мы замечаем, что он превращается в тесто, и начинаем недоумевать, где же мы ошиблись в таком несложном процессе.



Вот лучший способ приготовить рис.
Тебе понадобится:



250 граммов риса,
1 чайная ложка соли
Как приготовить

Помните, на каждые 250 граммов риса нужно использовать 500 мл воды.

Вы должны всегда мыть рис, потому что он содержит крахмал. Рис желательно промыть холодной водой.

Сначала следует добавить соль.



Не открывайте кастрюлю и не перемешивайте рис во время приготовления. Сварите рис через 20 минут после закипания. Выключите огонь, оставьте еще на 20 минут, не открывая кастрюлю.

При соблюдении этих пунктов у вас получится идеально приготовленный и очень вкусный рисовый плов.

Приятного аппетита:

от admin