«Запомни три «С» и будешь счастлив всю жизнь»
Дина Рубина — живой классик современной русской литературы.
Каждую его книгу, будь то роман или сборник рассказов, читатель открывает с надеждой встретить мудрого, талантливого, интересного и самодостаточного писателя.
Его рассказы и романы – настоящие жемчужины, излучающие свет и тепло, юмор и непередаваемый колорит.
Удивительные сюжеты, яркая, легкая рифмовка и многослойность ее произведений заставляют впитывать страницы книг Рубиной.
Так что
1. Когда я говорю интеллект, я в основном имею в виду редкую врожденную способность не обременять собой окружающих.
2. А еще, знаете ли, надо любить.
Вы должны влюбляться, сходить с ума, назначать свидания, отдышаться, стучать себя в грудь, бежать в метро. Да, возраст, да, нехватка кальция, фтора, не знаю что еще… У каждого своя гормональная история. Но твоей душе еще пятнадцать лет.
3. …Если женщина умная, то от умного мужчины ей страшно. Ведь обычное прозрение тогда же приобретает и эмоциональную, истинно животную чувствительность, понимание с самой поверхности, гравитацию, чего никакими логиками не побороешь.
4. Помните о 3 «К»: не бояться, не ревновать, не ревновать. И будешь счастлив всю жизнь.
5. Ближе к старости вы понимаете, что нужно менять себя, а не женщин.
6. Крест судьбы уготован каждому человеку по его росту еще до его рождения.
7. В своей жизни я встречала самых разных мужчин. Большинство из них были яркими, талантливыми и очень остроумными людьми. Но самое интересное во всей моей жизни было с собственным мужем.
8. Город становится миром, ты любишь того, кто в нем живет.
9. Женщина становится женщиной не тогда, когда физиология протягивает свою дирижерскую палочку, а тогда, когда она чувствует, что имеет разрушительную власть над мужчиной.
10. Возможно, особенная для человека привязанность к местам своего детства и юности… Может быть, потому, что в них, как в зеркале, как на глади озера, изображен твой образ в те годы, когда ты был счастлив …
11. Люди, с которыми мы расстались в юности, остаются для нас новыми, просто забранными, и мы подсознательно не готовы мириться с их не очень свежим внешним видом при встрече 40 лет спустя.
12. Я работал, чтобы он выразился, чтобы, как говорят психологи, весь негатив вышел наружу, хотя, Бог свидетель, в этих случаях никогда не знаешь, где кончается гной негатива и начинается кровотечение души.
13. Настоящие звери — дрессировщики, а не животные.
14. Жаль, что нельзя реставрировать людей, как холсты.
15. Детское одиночество (я говорю о чувстве) можно сравнить только с одиночеством старости.