Йогуртовое слоеное тесто за считанные минуты
Отличный рецепт быстрого слоеного теста. Это занимает очень мало времени и усилий. Тесто подходит для приготовления слоеных пирогов и многих тортов.



Необходимые компоненты:
мука: 400г

сливочное масло: 200 г



кефир или простокваша: 250 мл

яйцо: 1 шт.

соль: 1/2 ст.

Вы можете использовать любое ядро.

Способ приготовления:

В емкость просеять 400 г муки, достать из морозилки 200 г сливочного масла или маргарина, натереть его на терке и перемешать вилкой, чтобы масло не таяло.



Теперь добавьте 0,5 г. соли, 250 мл кефира, 1 яйцо и перемешать.

Тесто не нужно вымешивать, нужно просто хорошо его перемешать и придать ему форму шара.

Тесто оставить в холодильнике на 3-4 часа. А после этого достать из холодильника, свернуть и сложить на 3 части, а затем из середины. Прокрутить вниз.

Теперь тесто готово к использованию. Можно приступать к выпечке.

Приятного аппетита:

от admin