Йогуртовое слоеное тесто за считанные минуты
Отличный рецепт быстрого слоеного теста. Это занимает очень мало времени и усилий. Тесто подходит для приготовления слоеных пирогов и многих тортов.
Необходимые компоненты:
мука: 400г
сливочное масло: 200 г
кефир или простокваша: 250 мл
яйцо: 1 шт.
соль: 1/2 ст.
Вы можете использовать любое ядро.
Способ приготовления:
В емкость просеять 400 г муки, достать из морозилки 200 г сливочного масла или маргарина, натереть его на терке и перемешать вилкой, чтобы масло не таяло.
Теперь добавьте 0,5 г. соли, 250 мл кефира, 1 яйцо и перемешать.
Тесто не нужно вымешивать, нужно просто хорошо его перемешать и придать ему форму шара.
Тесто оставить в холодильнике на 3-4 часа. А после этого достать из холодильника, свернуть и сложить на 3 части, а затем из середины. Прокрутить вниз.
Теперь тесто готово к использованию. Можно приступать к выпечке.
Приятного аппетита: