В этой небольшой статье мы расскажем вам, какие хитрости помогут улучшить еду, придать ей новый вкус и продлить срок ее хранения. Эти и другие полезные советы приведены ниже.
1. Для тех, кто любит картошку: рецепт. Нарежьте 2 яблока, сбрызните лимонным соком и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте эту яблочно-масляную смесь в готовое пюре, а также молоко и сливки. Нежный и вкусный.
2. После приготовления мяса добавляем две ложки уксуса. Вкус будет нежным и изысканным.
3. Идеальный прозрачный холодец получится, если во время варки в бульон добавить 2-3 яичных скорлупы.
4. Свежесть рыбы можно определить с помощью миски с холодной водой. Несвежая рыба поднимется на поверхность, а свежая опустится на дно. Перед чисткой нанесите на рыбу уксус и оставьте на несколько минут. Так его будет легче чистить.
5. Всего 2 щепотки растворимого кофе сделают мясной соус еще более пикантным. Не раскрывайте секретов никому, и ваши кулинарные способности обязательно будут оценены по достоинству.
6. Шипучесть и аромат шампанского можно восстановить, добавив в него немного изюма.
7. Пищевой пленкой будет проще пользоваться, если хранить ее в холодильнике. Так он не порвется и не прилипнет к рукам.
8. Чтобы молоко долго не скисало, в него следует добавить очень небольшое количество пищевой соды. Хватит кончика ножа.
9. Если вместо молока добавить в омлет минеральную или обычную воду, блюдо получится невероятно пышным.
10. Чтобы молоко не свернулось, перед кипячением ополосните кастрюлю холодной водой и смажьте края сливочным маслом. Также кипяченое молоко не прольется.