Յոդն անչափ օգտակար Է հատկապես կանանց համար. Այս մասին շատերը չգիտեն…..Йод чрезвычайно полезен, особенно для женщин. Многие об этом не знают — ingablog

Йод чрезвычайно полезен, особенно для женщин. Многие об этом не знают
Сухая и серая кожа, постоянно выпадающие волосы, ломкие ногти, отечность, одутловатость лица, затуманенность глаз, переутомление, сонливость, лень и др. все это признаки нехватки йода в организме.


Утверждают, что если в организме женщины достаточно йода, то у нее сияют глаза и присутствует постоянное чувство бодрости.
Опасность нехватки этого микроэлемента в организме велика, ведь не только наш внешний вид связан с действиями щитовидной железы, но и гормональной системы.

Дефицит йода в детском организме выражен более ярко. ребенок не может сосредоточиться на выполнении школьных заданий, быстро утомляется, беспокоен.

Помогите своему и детскому организму

Гипотиреоз (слабая работа щитовидной железы из-за длительного, перманентного дефицита гормонов) довольно опасен. Хотя и пытаются добавлять йод в поваренную соль, а также в различные сухие завтраки, детское питание и т. д., этого недостаточно.

Начнем с эксперимента: перед сном сделайте три 10-сантиметровые полоски йода на внешней стороне правой руки, на предплечье. Первая полоса самая сильная по яркости цвета, вторая – слабее, третья – самая слабая.

Посмотрите на эти растяжки по утрам. Какой цвет впитала ваша кожа?


Если организм освоил самую слабую полосу, то недостатка в йоде в организме нет, но в качестве профилактики подкармливайте его в осенне-зимний период.
Если от слабых и средних полосок не осталось и следа, значит, организм испытывает потребность в йоде.
Если утром вы не видите даже следа из трех полосок, это тревога.
Если видны все 3 полосы, не надейтесь. возможно, ваша кожа уже не способна функционировать в нормальном режиме, поэтому стоит привести ее в порядок.
Предупреждение всем, кто страдает гипертиреозом: высокая раздражительность, потливость, нервозность. Если в таких случаях делать опыт с йодными полосками, то работа сердца ускорится, так что это действие не для вас.

Лечение

Темнота цвета на коже будет количеством йода, поглощенного кожей во время эксперимента.

1-й вечер: Рисуем пятно йодом, размером с ладонь, на правой ноге (перед икрой).

2-й вечер: рисуем пятно на левой ноге.

3-й вечер: рисуем на правой руке.

4-й вечер: Рисуем пятно на левой руке. это целевая зона, потому что она очень близко к сердцу.

5-й вечер: рисуем на левой ноге.

6-й вечер: рисуем на правой ноге.

7-й вечер: рисуем на левой руке.

Все очень просто, главное ничего не перепутать. И самое важное: ни один вечер не должен быть пропущен. Если вы пропустили его, вы будете вынуждены повторить попытку через 2 недели.

Лично я делаю эту процедуру уже 15 лет, каждый осенне-зимний период. Летом нет смысла проводить этот эксперимент.


Йодные рецепты (только не сочетайте эти рецепты с вышеописанной процедурой).

При гинекологических заболеваниях и воспалениях:

наносить йод на кожу живота (нижней части)
обыкновенную йодную сетку 3-5 вечеров подряд
при желудочно-кишечных заболеваниях несколько капель влить в небольшое количество воды (молока).
При травмах и растяжениях мышц

От болей в спине

Смешайте 1 чайную ложку йода и 1 чайную ложку лимонного сока. Смочите этой смесью ватный диск и протрите всю спину. Через 3-4 часа попросите родственника осмотреть вашу спину.

Там, где прошел цвет йода, у вас есть проблемы в тех областях. Натирать их этой смесью (делать каждый день) нужно до тех пор, пока не пройдет боль в спине.

Белый йод

Положите немного аспирина в бутылочку с йодом, и вы получите белый йод для нанесения на кожу. Для тех, кто не хочет выходить из дома с желтой сеткой на коже.

Делайте все йодные снимки только ночью, а если днем, то не выходите из дома и избегайте бокового ветра.

от admin

You missed

Приготовьте этот простой напиток, который совершенно безопасен, улучшает состояние организма, помогая выводить токсины из печени. Когда печень перегружена, это сразу чувствуется. Основные симптомы: слабость Энергетический ресурс головокружение изжога боль в правом ребре проблемы с пищеварением кожная сыпь Приготовьте этот простой напиток, который совершенно безопасен, улучшает состояние организма, способствует выводу токсинов из организма. Кроме того, напиток получается ароматным и освежающим. Ингредиенты. горсть свежих листьев шпината 1 лимонный сок 1 апельсиновый сок 1 литр воды 3 куб.см. медовый Способ приготовления: Налейте воду в глубокий дуршлаг и нагрейте ее. Добавьте листья мяты и готовьте 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Добавить апельсиновый и лимонный сок, мед, хорошо перемешать. Мы нюхаем и пьем. Этот напиток также помогает при тошноте и воздействует на желудочно-кишечный тракт. Употребляйте 1 стакан напитка в день, который запустит в организме процессы очистки печени.