ԱԱԾ պահեստազորի սպաների միությունը դիմել է ՀՀ ԱԱԾ․ վարչապետի ելույթի հետևանքը․ «Ժողովուրդ» — ingablog




И после чего на этот шаг пошел профсоюз офицеров запаса СНБ? Дело в том, что 14 сентября в Национальном Собрании премьер-министр РА Никол Пашинян, говоря о Союзе офицеров резерва Национальной службы, назвал их «бандой головорезов», а также отметил, что Национальная служба должна разобраться с ними в для того чтобы понять на сколько стран они «шпионы»? В целом из слов премьер-министра можно было понять, что он считает всех действующих и бывших сотрудников СНБ «смутьянами», предателями и шпионами, но конкретно упоминает профсоюз офицеров, потому что они имели смелость говорить и критиковать.

После этого заявления Союз офицеров запаса СНБ отреагировал, но довольно мягко.

Получается, что в профсоюзе решили ответить мягко не потому, что боятся Никола Пашиняна или избегают его, а в ходе обсуждения в союзе офицеры, правильно оценив ситуацию, поняли, что премьер-министр пытается отвлечь внимание общественности от основной темы, а именно: от документа, который будет подписан в ближайшее время, о котором премьер-министр говорил в своем выступлении и опроверг спустя несколько часов. Поэтому профсоюз, оценивая ситуацию, не хотел искусственно выносить эту тему на повестку дня и делать ее предметом спекуляций. Однако, по информации газеты «Жоховурд», профсоюз предпринял конкретный шаг и сразу после объявления обратился в СНБ.


По данным наших источников, близких к этой структуре, профсоюз задавал письменные или устные конкретные вопросы и требовал исчерпывающих объяснений, с чем связано заявление премьер-министра и кому именно было адресовано выступление. обращались в СНБ, обращались ли они в письменной или устной форме, но профсоюз отказался отвечать, заявив, что они должны быть удовлетворены заявлением, сделанным на сайте профсоюза.


Однако ежедневная газета «Жоховурд» продолжит расследование, чтобы понять, получала ли Служба национальной безопасности такое заявление или нет, и если да, то какова была ее реакция?
Логично предположить, что после получения письма от СНБ профсоюз даст объективную оценку по поводу вышеупомянутого заявления премьер-министра.

Подробности в сегодняшнем номере газеты

от admin