Вот как можно быстро приготовить любимый нашими армянами маринованный цицак. ты съешь тыльную сторону пальцев
Представляем вам самый простой и быстрый рецепт приготовления очень вкусного маринованного цицака.
Вам понадобится:
зеленый лук, перец горошком, душистый перец горошком,
чеснок, укроп, лавровый лист
, соль, лимонная
соль.Способ приготовления:
Вымойте соски, отожмите или разрежьте их пополам.
В литровые стерилизованные емкости положите несколько зубчиков чеснока, 2-3 лавровых листа, веточку укропа, перец горошком.
Разложить нут, вдавливая его, так как после заливки рассолом он размякнет, и места хватит. Приготовить рассол: на каждый 1 л кипятка добавить 1 столовую ложку соли.
При пенообразовании принимать ложкой.
Рассол разлить по банкам, в каждую литровую банку добавить по 1 половинке чайной ложки лимонной соли (лимонной кислоты). Затем сразу закройте, немного встряхните, чтобы лимонная соль растворилась, затем поставьте на стол крышкой вниз.
Накройте плотной тканью и оставьте до следующего дня.