Նոր մարտեր հայ — ադրբեջանական սահմանագոտում, հայկական կողմը 3 զոհ ունի (Թարմացվող) — ingablog


По словам премьер-министра, вчера вооруженные силы Армении провели инженерные работы на границе, на территории Армении, а азербайджанские подразделения, осуществившие атаки, также находились на территории Республики Армения.



Соглашаясь с международными призывами решить вопросы дипломатическим, мирным путем, глава исполнительной власти подтвердил свое вчерашнее заявление: решением может стать размещение международной наблюдательной миссии на армяно-азербайджанской границе, будь то Совет Безопасности ООН , ОБСЕ или любой другой международной организации.

11:15

По состоянию на 11 часов сегодняшнего дня на армяно-азербайджанской границе никаких изменений не произошло. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арам Торосян.


11:07


США вовлечены в процесс разрядки напряженности между Арменией и Азербайджаном на разных уровнях и во многих отношениях, заявил вчера в беседе с журналистами официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс .

Он отметил, что активное участие в процессе принимает Филип Рикер , старший советник госсекретаря по переговорам на Кавказе, новоназначенный сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США .

«Посол Рикер активно сотрудничал со своими армянскими и азербайджанскими коллегами. Он, конечно, был в Нью-Йорке на прошлой неделе с нами, госсекретарь. Он участвовал в нашей трехсторонней встрече с Арменией и Азербайджаном . Недавно он был на Южном Кавказе, лично встречался там с высокопоставленными лицами . Так что он глубоко вовлечен в этот процесс», — сказал Прайс.

от admin