Путин направил послания Пашиняну и Хачатуряну — ingablog





«Российско-армянские отношения основываются на добрых традициях дружбы и взаимного уважения. Наши страны активно сотрудничают в политической, торгово-экономической, гуманитарной и многих других областях, вместе вносят весомый вклад в продвижение евразийских интеграционных процессов», — говорится в поздравлении российского президента Хачатуряну.
В нем Путин выразил уверенность, что дальнейшее упрочение союзнических связей двух стран отвечает интересам братских народов России и Армении.
В поздравлении, адресованном премьер-министру Армении, Путин отметил важность успешного взаимодействия в самых различных сферах и координации усилий в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и других структурах



«Уверен, дальнейшее наращивание всего комплекса конструктивных двусторонних связей отвечает коренным интересам российского и армянского народов, а последовательная реализация трехсторонних договоренностей, заключенных в 2020 и 2021 годах, является хорошей основой для обеспечения долгосрочного мира и безопасности в Закавказье», — отметил глава государства.
21 сентября 2022 года Республика Армения отмечает государственный праздник — День независимости. 31 год назад в ходе референдума граждане республики высказались за выход Армении из состава СССР.

от admin