>

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Иране увеличилось до 43, из них восемь – с летальным исходом, сообщил официальный представитель минздрава Ирана Киануш Джаханпур. 


«Было установлено 15 новых случаев (заражения коронавирусом), среди них – семь человек в Куме, четыре – из Тегерана, два человека – провинция Гилян, один – в провинции Маркази, еще один в городе Тонекабон. К сожалению, среди этих 15 человек трое погибли», – сказал он в эфире телеканала IRINN.







Քոչարյանի զոհերը

По его словам, число зафиксированных случаев достигло 43, из них восемь со смертельным исходом. Впервые власти сообщили о случаях заражения 19 февраля – оно началось с города Кум, являющегося местом паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда.


В то же время глава министерства здравоохранения Ирана Саид Намаки, говоря о том, как вирус мог попасть в страну, сообщил, что один из уже скончавшихся от коронавируса жителей Кума ездил в Китай в момент вспышки заболевания там.

В Иране в связи с распространением коронавируса сообщили о закрытии учебных заведений в целом ряде провинций страны, также были отменены культурные мероприятия, а ряд спортивных соревнований пройдет без зрителей.


Сообщение В Иране число заразившихся коронавирусом выросло до 43 человек появились сначала на .


Նյութը պատրաստեց ingablog.ru-ն


от admin

-->