>

Хоть я и появился на свет только в 1979 году, все же до сих пор помню, как в те времена выглядели полки магазинов.
Нет, они не были пусты. Товаров было в избытке, но по большому счету все они были однообразными и типовыми. Оно и не удивительно, ведь при СССР мелких фабрик и заводов практически не существовало, а о частном бизнесе никто и слыхом не слыхивал.

И запускать огромное производство ради выпуска ограниченной партии товаров в те времена считали попросту нецелесообразным. Именно по этой причине в миллионах советских домов была одинаковая мебель, посуда, техника и даже еда.

Но человек всегда хочет иметь нечто особенное, и в своем естественном желании выделиться из толпы, наши мамы и бабушки стремились отыскать, что-то, чего не было у друзей и знакомых, и одним из таких видов товаров, был хрусталь.





Интерьер типичной советской квартиры конца 60х
Интерьер типичной советской квартиры конца 60х
Больше всего ценился хрусталь из Чехии. Но вовсе не потому, что он был лучшего качества. Причина была все та же: его банально было меньше и его сложнее было достать.





Хрустальная ваза или пепельница считалась признаком состоятельности и даже в какой-то мере роскоши. Хрустальные рюмки и фужеры выставляли за стеклянными дверцами модных в то время мебельных гарнитуров, чтобы пришедшие в гости соседи и знакомые сразу могли оценить уровень жизни хозяина дома.

Самым же писком моды и вершиной хрустального олимпа были люстры. Но это удовольствие стоило слишком дорого, и позволить себе такой потолочный светильник мог далеко не каждый. Ну а что же сейчас.

Сегодня на блошиных рынках советский хрусталь неотъемлемый атрибут практически любого торговца.

На барахолках он встречается повсеместно и стоит настолько дешево, что наши бабушки схватились бы за сердце и принялись глотать корвалол, увидь они это зрелище.


Желанные некогда рюмки из хрусталя запросто можно купить по цене от 50 до 100 рублей за штуку.

А еще каких то сорок лет назад за них не задумываясь отдавали половину месячной зарплаты и считали такое приобретение очень выгодным.

Тяжелые хрустальные пепельницы отдают на барахолках за 200-300 рублей, в редких случаях они стоят в районе 500 рублей.

Салатницы и конфетницы в изобилии можно найти на барахолке по 300-400 рублей, и даже их желанные чехословацкие родственники стоят всего на 100-150 рублей дороже.

Хваленые хрустальные вазы так же никому сегодня ненужны, несмотря на то, что отдают их практически даром. Стандартная цена на этот советский шик – 500 рублей



Take a look and enjoy the world in 1979, all the way back to the temporary store of polka dots.
Net, they are not desert. Tovarov bыlo в избытке, but after a lot of them there are both types and types. On the other hand, at the USSR melkih factory and the office were practically non-existent, and the factory did not produce any nickel and no alcohol.

And shutting down enormous production is because of limited readings in temporary readings rather than incomplete readings. Namely, after what has caused millions of Soviet homes, all furniture, judgment, technique and time.

But in the middle of nowhere, there is no particularity, and in its existential nature, it is out of reach, our mother and grandmother strumming off, that is, we are not alone, and we have to go.

Typical Soviet Quartz 60x Interior:
Typical Soviet Quartz 60x Interior:
Bolshev all priced хрусталь из хиехи. But no further, what a bunch of lusts. Reason all here: the ego is banal and the ego is complex.

Варустальная ваза or ashtray schitalasь recognizekom constellnosti and put on how to measure roskoshi. Frustrating furniture and fittings for stainless steel furniture at the time of furnishing furniture, staging of guest neighbors and bookmarking the home.
Samыm j пи piskom modы вер virshinoй хрустального олиimp были люстры. But what a pleasure it was to have such a good fortune, and to allow myself to be so far away. But what about all that.

The year of the blessed Soviet Union’s unremarkable attribute of practical pride.

Сообщение Հիշում եք այս սովետական սպասքը, եթե տանը ունեք դեն մի նետեք դրանք 300-500$ արժեն ՏԱՐԱԾԵՔ Եթե դուքել ունեք + դրեք , կմանրամասնենք появились сначала на .


Նյութը պատրաստեց ingablog.ru-ն


от admin

-->