Лимоны замораживают в основном для вкуса. После оттаивания они становятся мягкими, и их легче есть.
Как и многие другие фрукты, лимоны богаты питательными веществами, которые помогают регулировать уровень холестерина, улучшают иммунную систему и предотвращают рак. Содержит противогрибковые и противомикробные вещества.
Регулярное употребление лимона приводит к положительным изменениям в организме. Такой как,
1. Снижает риск инсульта
2. Предотвращает рак
3. Укрепляет иммунную систему
4. Оказывает противовоспалительное действие
5. Облегчает симптомы астмы
6. Полезно для борьбы со стрессом
7. Очищает печень и почки.
Исследования показали, что использование кожуры лимона эффективно против более чем 10 видов рака и может работать лучше, чем лучевая и химиотерапия.
Просто добавьте в чай охлажденный лимон, и это будет еще полезнее.
Как сделать лимонный лед
Лимоны моем под проточной холодной водой и обсушиваем.
Замочить в яблочном уксусе на минуту.
Хранить в холодильнике 12 часов
Утром натрите замороженные лимоны, включая кожуру и семена.
Полученную смесь перелейте в миску для льда и отправьте в морозилку.
Лимонное мороженое готово.